Página 1 de 1

Bockwurst con Torta del Casar

Publicado: 20 Ago 2005 00:28
por Mer
En casa a todos nos gusta mucho el queso, de cualquier clase, flojos, fuertes, en aceite, nos da igual, y teníamos una asignatura pendiente, La Torta del Casar, pues bien, hemos comenzado hace unos dias nuestra segunda etapa de las vacaciones, de nuevo hemos bajado a Marbella (c**o nuestra segunda casa)
Esta vez quisimos cambiar el itinerario y conocer otros pueblos y ciudades, ya que siempre haciamos el viaje sin apenas parar.
bueno al meollo de la cuestión que os aburro con mis historias :nodigona:
Fuimos en ruta en busca del famoso queso, y hasta C?ceres fuimos para tal menester.
Me lo envasaron al vacio y toda contenta que me lo traje para Marbella... :) :)
Deseosos de probarlo... el mismo día que llegamos a casa lo catamos.... ohhhh nuestra primera toma de contacto... mala :( :nodigona: ol?a muy mal, que peste me quedaron en los dedos al manipularlo.
De sabor estaba muy bueno, algo fuerte, muy fuerte pa'que enga?arnos!! jejeje
Mi hija dijo que ella no lo iba a comer que la sabía "mal" y a mi marido tampoco le hizo mucho til?n, le resultaba demasiado fuerte de sabor, y eso que le encantan los quesos picones, los fuertes y viejos.
A mi si me gusted pero claro... pero c**o no estoy dispuesta a comerme un queso entero yo solita ( que luego me pongo :herida: )....se me ha ocurrido la brillante idea de "merterlo" en la comida.
Esta noche hice salchichas Bockwurst con una besamel al aroma de la torta del Casar.
La salsa quedé riquísima, muy ligera de sabor, ya que no quería que me lo dejaran en el plato, y las salchichas tambiénmuy buenas las acopa?amos con unas ensaladas variadas, para compensar las calorias de la salsita 8) que presumidas que somos :coqueta: mae mía!!!
Bueno perdonadme el rollo que os he metido para contaros mi experiencia con la Torta del Casar.
Ahhhh menuda peste que tengo instalada en la nevera!!! jijijijijijij

Aquí os dejo la receta y la foto, ni siquiera las presentú en plato, la foto fue sobre la marcha. Para otra casi?n ya las emplatar? mejor!!
Por cierto pongo en este foro tambiénla receta pq la bechamel tiene que salir fin?sima en la Th, yo por l oque leo, vamos... que de momento no la he cataoooo, mi marido dice que no me hace falta que cocino muy bien sin ella.... :nodigona: y yo le digo que es para ahorrarme tiempo y poder hacer otras cosas :duda: por ejemplo forear más jajajaja
Besines

Imagen


Bockwurst con Torta del Casar

Ingredientes

4 Salchichas Bockwurst
2 cucharadas de queso Torta del Casar
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Leche
Pimienta recién molida
Cayena en polvo (un golpe)
Or?gano

Preparación

En una sartén echamos un chorrito de aceite y fre?mos las salchichas. Reservamos.
En esa misma sartén echamos más aceite a la cual añadiremos las 2 cucharadas de harina, dejamos hacer un poco para quitar el gusto de la harina y añadimos la leche poco a poco. La cantidad de la leche dependerá de nuestro gusto, a más leche, más ligerita saldrá la salsa. Yo personalmente la hice algo espesa.
Cuando este lista esa bechamel, añadimos las dos cucharadas de queso Torta del Casar, la pimienta recién molida y el golpe de la cayena en polvo.
Dejamos cocer a fuego lento durante 3 o 4 minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Pasado este tiempo incorporamos las salchichas a la sartén y echaremos un poco de orégano por encima, dejamos cocer a fuego lento 3 minutos, y listo para comer!
Servir caliente.

Publicado: 20 Ago 2005 05:00
por sasemar
Desde luego la pinta que tienen en la foto es estupenda. Con sólo verla ya me llega el "Olorcillo" :beso:

Publicado: 20 Ago 2005 10:18
por lita_perez
HOLA YO SOY DE CACERES Y TE DIGO QUE LA TORTA DEL CASAS ES

ASIN TIENE UN OLOR MUY FUERTE Y EL SABOR TANBIEN NO ATODA

LA GENTE LE GUSTA , EN MUY BLANDITO Y SE COME MUY POCA

CANTIDA UNTADO EN PAN TOSTADO O EN RAGA?AS

Publicado: 20 Ago 2005 10:23
por cotoha
menuda pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Ago 2005 21:12
por sevillista
yo la he probado y tiene un sabor c**o a queso muy curado , esta fuertesita

Publicado: 21 Ago 2005 00:28
por Sirona
Muy buena pinta las salchichas, si señor!

:plas: :plas:

Por cierto, ese queso es uno que se abre por arriba c**o haci?ndole un sombrero para luego tapar y se coge con una cuchara? Si es ese, lo sacá un día Argui.

:beso: :beso:

Publicado: 21 Ago 2005 01:16
por Mer
Siiiiiii es ese el del sombrerito....
Y es fuerte, pero está muy bueno.

Saludos
Mer
:dientes:

Publicado: 21 Ago 2005 11:47
por CARMENVILA
yo c**o ya sabeis estuve en bajadoz (mi segunda tierra) y compre 4 tortas del casar congeladas tengo tres....... 8) 8) 8) y cuando vaya en septiembre caera alguna mas .... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

E X Q U I S I T AS...... :dientes: :dientes: