Pimientos de piquillo con gulas y salsa negra
Publicado: 20 Ago 2005 10:47
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA
INGREDIENTES
Para la base :
2 latas de pimientos del piquillo para rellenar
400 g. de gulas
50 g. de aceite
4 dientes de ajo fileteados
1 cayena
Para la salsa:
50 g. de aceite de oliva
200 g. de cebolla
2 dientes de ajo
100 g. pimientos verdes
100 g. tomate triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
1 pastilla de caldo de pescado o sal
100 g. de vino blanco
pimienta al gusto
ELABORACION:
1.- Secar los pimientos sobre papel de cocina y reservar.
2.- Poner en el vaso el aeite y prog. 3 min., 100º, vel. 1. Añadir los ajos y la cayena y prog. 3 mi. a la misma temp. y vel. 4.
3.-Poner la mariposa en las cuchillas, incorpore las gulas y prog. 3 min. 100º, vel. 1. Sacar y reservar la mezcla.
4.- Retirar la mariposa y sin lavar el vaso preparar la salsa. Echar el aceite, cebolla, los ajos, pimientos y el tomate, trocearlo 10 seg. en vel., bajar lo que haya quedado en las paredes y a continuación prog. 10 min., 100º, vel. 2.
5.- Añadir la tinta, las pastillas de caldo o sal, vino y la pimienta, y prog. 5 min. 100º, vel. 1. Seguidamente triturar 30 seg. en vel. míxima.
6.- Rellenar los pimientos con las gulas reservadas, ponerlos en una fuente amplia y regarlos con la salsa de tinta. S?rvir calientes o templados.
Nota: Si la salsa queda demasiado espesa, puede añadir un poco de agua y dejar que dí un hervor durante unos minutos.
Receta tomada del Libro de Cocina Sana, de Thermomix.
Los ingredientes

escurrimos bien los pimientos y les quitamos las pepitas con una cucharilla

Ahí están los fantasmitas rojos rellenos de gulas al ajillo

Salseamos

Y de rechupete, un plato sencillo, barato y muy llamativo

Espero que os haya gustado. Saludos.
INGREDIENTES
Para la base :
2 latas de pimientos del piquillo para rellenar
400 g. de gulas
50 g. de aceite
4 dientes de ajo fileteados
1 cayena
Para la salsa:
50 g. de aceite de oliva
200 g. de cebolla
2 dientes de ajo
100 g. pimientos verdes
100 g. tomate triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
1 pastilla de caldo de pescado o sal
100 g. de vino blanco
pimienta al gusto
ELABORACION:
1.- Secar los pimientos sobre papel de cocina y reservar.
2.- Poner en el vaso el aeite y prog. 3 min., 100º, vel. 1. Añadir los ajos y la cayena y prog. 3 mi. a la misma temp. y vel. 4.
3.-Poner la mariposa en las cuchillas, incorpore las gulas y prog. 3 min. 100º, vel. 1. Sacar y reservar la mezcla.
4.- Retirar la mariposa y sin lavar el vaso preparar la salsa. Echar el aceite, cebolla, los ajos, pimientos y el tomate, trocearlo 10 seg. en vel., bajar lo que haya quedado en las paredes y a continuación prog. 10 min., 100º, vel. 2.
5.- Añadir la tinta, las pastillas de caldo o sal, vino y la pimienta, y prog. 5 min. 100º, vel. 1. Seguidamente triturar 30 seg. en vel. míxima.
6.- Rellenar los pimientos con las gulas reservadas, ponerlos en una fuente amplia y regarlos con la salsa de tinta. S?rvir calientes o templados.
Nota: Si la salsa queda demasiado espesa, puede añadir un poco de agua y dejar que dí un hervor durante unos minutos.
Receta tomada del Libro de Cocina Sana, de Thermomix.
Los ingredientes

escurrimos bien los pimientos y les quitamos las pepitas con una cucharilla

Ahí están los fantasmitas rojos rellenos de gulas al ajillo

Salseamos

Y de rechupete, un plato sencillo, barato y muy llamativo

Espero que os haya gustado. Saludos.
