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el men? de mi fiesta de cumplea?os... (vegetariano)

Publicado: 21 Ago 2005 11:29
por magari
Este viernes, 19 de agosto, ha sido mi cumpleaños.
Para esa ocasión especial, me propuse adentrarme en la cocina y sus misterios, que tan, tan abandonada tenia ultimamente.
El resultado, podeis verlo vosotros mismos: platos sencillos, ligeros, coloridos y muuuuy ricos.
Desde luego, en este foro, donde os lo currais un montón, mi menú entero es c**o un apetirivo para vosotros, pero me hizo una ilusión hacerlo! Es que no sabeis lo que me cuesta ponerme a hacer cualquier cosa, c**o que no tengo la cabeza para nada. Así que gracias a vosotros me animi, y probé a hacer algunas recetas que os tomó prestadas.
De izquierda a derecha: Ensalada tibia de arroz picante, dip con especias y cruditú de verduras para mojar, pan de ajo (que tambiénhice artesanal) y alb?ndigas de tofu en salsa de albaricoque. Todo regado con un buen tinto de verano fresquito, fresquito...

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De postre, tarta helada (esta no me dio tiempo a hacerla, tuve que comprarla), tú con leche de avena y para acompañar galletitas de c**o rallado y albaricoques. Las virutas de colores daban el toque festivo :D

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De verdad que quedé todo Imagen

Publicado: 21 Ago 2005 11:34
por Sirona
Pues muchas felicidades!


:beso:

Y muy buena presentaci?n

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ago 2005 11:37
por amma
primero feliz cumpleaños despues muy interesante tu comida , tebgi tofu en la nevera, asi que tus albondigas van a caer por aqui. gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ago 2005 11:50
por JosefinaGonz?lez
Tiene muy buena pinta.

Cuando yo tengo visita de vegetarianos (no veganos) les pongo un aperitivo que les encanta.

Trocitos de coliflor (los ?rbolitos sin mucho tronco), palitos de zanahorias y alguna que otra verdura mas, pero toda en crudo y salsa rosa (de c?ctel o golf) para mojarla y apio (verdura, no el tuberculo) con una crema (dip)de queso con nata y hierbas.

Me puedes dar la receta de la crema (dip) que has hecho?

Publicado: 21 Ago 2005 11:55
por Erruki
Muchas ???FELICIDADES!!! por tu cumple.

Muy interesante tu menú :plas: :plas: :plas: Creo que no sdelgazar? nunca por qué? me gusta todo cuanto veo y lo quiero.

Publicado: 21 Ago 2005 12:03
por JosefinaGonz?lez
Eso, he vuelto, porque se me olvidé decirte


Felicidades!

Publicado: 21 Ago 2005 12:09
por ginger
Felicidades, y el menu ideal.

Publicado: 21 Ago 2005 12:13
por magari
Josefina, tus deseos son ?rdenes para mí.... :D

DIPS con cruditú

500 grs de requesón (sustituible por tofu escurrido si alguna vez invitas amigos veganos)
1 ó 2 dientes de ajo bien picados
Hojas de perejil, albahaca fresca picada (puedes echar cualquier hierba arom?tica fresca, según la temporada)
Unas ramitas de cebollino fresco picado
2 ó 3º cucharadas de aceite
sal al gusto
pimienta negra molida

Se mezclan bien todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Se guarda un par de horas, al menos, en el frigor?fico para que se desarrolle y mezclen los sabores.
c**o bien sabes, se sirve fresco, acompañado de tallos tiernos, zanahorias cortadas c**o bastoncitos, manojitos de coliflor cruda, pepinos, rabanitos, apio, pimientos... Las cantidades, dependen de los gustos, de las hortalizas de la estaci?n y del número de comensales.
F?cil, sano y muuuy vistoso. Los invitados siempre quedan encantados ¿verdad? Cada bocado tiene un sabor distinto.

:beso:

Publicado: 21 Ago 2005 12:24
por marianquiros
??muy rico tu menú vegetariano?? :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ago 2005 12:28
por magari
Josefina, tengo otra receta de salsa igualmente ideal para este tipo de cruditú.
No recuerdo bien cómo la hice porque hace tiempo, por eso te las anoto tal cual la tengo y si nos animamos, pues ponemos fotos y comentamos posibles variaciones. ?Te parece bien?
Lo que sí recuerdo es el ?xito que tuvo, vol? de la mesa.

SALSA DE ALMENDRAS

40 grs de almendras peladas y cortadas finas
1 diente de ajo machacado
1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
2 tomates pequeños sin piel y picados muy finos
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
150 cc de aceite de oliva
sal al gusto

Se calienta el horno a 180º y se ponen las almendras en un papel para horno. Se ponen a media altura y se tuestan unos 10 minutos o hasta que queden un poco doradas.
Se ponen en la batidora junto con los ajos, la pimienta de cayena, la sal, los tomates (mejor si se escurre un poco la pulpa) y el vinagre. Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
Luego vertir el aceite, una cucharadita por vez, cuidadndo de que cada cucharadita quede absorbida antes de echar otra. Una vez vertida la mitad del aceite, echar el resto lentamente, en un chorro fino y batiendo sin cesar, hasta que la salsa espese y se vuelva cremosa.
Servir en una salsera, decorada con almendras enteras, acompañada de cruditús, picos y panecillos variados.