Página 1 de 2

tarta de fresa

Publicado: 21 Ago 2005 17:12
por bilaika
el otro dia estabamos en el cortijo y tenia a mi sobrinita conmigo, c**o no paraba de dar la lata la convenci para q hiciesemos una tarta y decidimos hacer la de fresa de carlosvalencia,
asi estubo entretenida y le gusto tanto la experiencia q ahora no para de llamarme para hacer mas tartas, esto es una locuraaaaaa :lol: :lol:
mi hermana dice q no me lo perdona pues tiene a la niña metida en la cocina todo el dia :lol:

tarta en el molde

Imagen

tarta sin molde

Imagen

las florecitas se las puso Sara (mi sobrina)

Imagen

Publicado: 21 Ago 2005 17:17
por maria72
Una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas:
pon la receta. Mi hija de 4 años tambiénle gusta meterse en la cocina conmigo siempre quiere que hagamos postres, dice que de mayor quiere ser cocinera de dulces.

Publicado: 21 Ago 2005 17:17
por auro44
Pues vaya preciosidad de tarta que os a quedado, enhorabuena y dasela tambien a tu sobrinilla....eso se deberia hacer mas....disfrutar con los niños en la cocina :up: :up:


un :beso:

Publicado: 21 Ago 2005 17:23
por bilaika
maria la es la famosiiiiisima tarta de fresa del no menos famosiiiiisimo carlosvalencia
pero por si no tienes la receta te la pongo

INGREDIENTES
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata ( yo uso la nata vegetal)
3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)

PREPARACION
Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta.

este es el enlace con la tarta hecha por carlosvalencia
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23744

Publicado: 21 Ago 2005 17:47
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
??RIQUIIISIMA LA TARTA???

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Ago 2005 17:49
por Jade
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?te ha quedado muy bien! :up:

Publicado: 21 Ago 2005 18:15
por fragina
:plas: :plas: :plas:

Ha quedado preciosa, felicita a tu sobrina!!!

:beso:

Publicado: 21 Ago 2005 18:20
por nuriass
QUE BUENA PINTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Parece de pasteler?a, y el toque de las flores :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ago 2005 18:24
por rasansan
Te ha quedado muy bien, con una pinta estupenda :up:

:wink:

Publicado: 21 Ago 2005 18:29
por smamparo
:plas: :plas: rica rica un trocito Imagen