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Divertimento con paraguayas y yogurt
Publicado: 21 Ago 2005 20:12
por Angel
Ayer andaba aburrido, rebuscando en la nevera, reorden?ndola y tenía 4 paraguayas muy maduras, 2 yogures que vencian pronto, así que puse el vaso de la thermomix a funcionar y mi cabeza.
4 paraguayas
2 yogures naturales
160 cl de leche ideal
1 bote de leche condensada desnatada
6 hojas de gelatina
Ponemos en el vaso las paraguayas peladas y cortadas, con los yogures y leche condensada. 5 min, Vel. 6, 60? (60 grados es la temperatura para que se disuelva la gelatina)
Ponemos en un cazo la leche ideal, a templar y le añadimos las gelatinas, y cuando estan disueltas se lo añadimos al vaso por el bocal. Dejamos 2 min vel 5.
Tenemos un recipiente de plastico alto, de los de bizcocho y untamos de mantequilla, añadimos lo del vaso y dejamos reposar. Cuando ha bajado la temperatura lo metemos en la nevera, al menos 8 horas. (Si lo hacemos por la noche mejor, a la hora del postre estará en su punto).
Sacamos cuando está bien cuajado y servimos con mermeladas de sabores. Una delicia, y un buen alimento.
Parece helado
Con una mermelada de fresa está ideal
Saludos.

Publicado: 21 Ago 2005 20:15
por JosefinaGonz?lez
Bueno, bueno, bueno, buenisimo
Publicado: 21 Ago 2005 20:27
por Juana_Redondo
Publicado: 21 Ago 2005 20:29
por Angel
Tengo siempre a mano gelatinas, no ocupan nada, y la leche condensada desnatada la compras en cualquier mercadona, yo es que lo tengo al lado y siempre tengo 2 botes pequeños al igual que la leche ideal, esa que viene en botellitas.

Publicado: 21 Ago 2005 20:39
por JosefinaGonz?lez
Ves, yo gelatina simpre tengo, en hojas (rojas y blancas) , deshidratada e incluso el coagulante agar agar, pero leche condensada casi nunca, pues para comprarla he de ir al centro.
Re: Divertimento con paraguayas y yogurt
Publicado: 21 Ago 2005 20:39
por Sirona
Te ha quedado de vicio!
Angel escribió:... Ponemos en un cazo la leche ideal, a templar y le añadimos las gelatinas, y cuando estan disueltas se lo añadimos al vaso por el bocal. Dejamos 2 min vel 5 ...
En este paso quitas los 60? ?

Re: Divertimento con paraguayas y yogurt
Publicado: 21 Ago 2005 20:40
por Angel
Sirona escribió:Te ha quedado de vicio!
Angel escribió:... Ponemos en un cazo la leche ideal, a templar y le añadimos las gelatinas, y cuando estan disueltas se lo añadimos al vaso por el bocal. Dejamos 2 min vel 5 ...
En este paso quitas los 60? ?

Claro, porque añadimos a esa mezcla lo del cazo que ya viene caliente, se juntan ambos ingredientes y simplemente mezclamos para obtenes una pasta uniforme.

Publicado: 21 Ago 2005 20:55
por Sirona
Gracias, anotado.
Es que me he hecho esta nota:
Para hacer cosas con gelatina en la Thermomix:
Poner a remojo la gelatina en un líquido templado.
La preparación que sea, en la Thermomix: 5 min. - vel. 6 - 60? (es la temperatura necesaria para que se disuelva la gelatina)
Cuando está disuelta la gelatina se lo añadimos al vaso por el bocal. Dejamos 2 min. vel 5 (sin temperatura).
Para cuando necesite hacer cosas de gelatina. Hay veces, que me faltan datos de estos cuando voy a hacer algo que se me ocurre y tienes que empezar a buscar recetas, a veces sin encontrar justo lo que buscas!!!

Publicado: 21 Ago 2005 20:59
por Angel
Sirona escribió:Gracias, anotado.
Es que me he hecho esta nota:
Para hacer cosas con gelatina en la Thermomix:
Poner a remojo la gelatina en un líquido templado.
La preparación que sea, en la Thermomix: 5 min. - vel. 6 - 60? (es la temperatura necesaria para que se disuelva la gelatina)
Cuando está disuelta la gelatina se lo añadimos al vaso por el bocal. Dejamos 2 min. vel 5 (sin temperatura).
Para cuando necesite hacer cosas de gelatina. Hay veces, que me faltan datos de estos cuando voy a hacer algo que se me ocurre y tienes que empezar a buscar recetas, a veces sin encontrar justo lo que buscas!!!

Yo es algo que he dscubierto por experiencia propia. Al principio añadia la gelatina directamente por el bocal, pero siempre me quedaban cachitos que no se deshacian. Así que c**o antes si hacia muchas gelatinas en cazo, pues he descubierto que añadiendo la gelatina previamente deshecha en un líquido porel bocal, con lo que hay dentro del vaso a una temperaruta de 60? queda de maravilla siempre.

Publicado: 22 Ago 2005 12:13
por ginger
Angel que rico te ha quedado este postre.