Página 1 de 1

ayuda con pasta filo

Publicado: 22 Ago 2005 19:20
por dorita
compre pasta filo en el supercor , viene congelada en hojas grandes envueltas en un rollo. no queria usarlo todo asi que corte unos trozos c**o pude y lo deje descongelando. pero cuando fui a usarlo ( QUERIA HACER ROLLITOS) estaba tiesa y se me rompia todo.
alguien puede ayudarme y decirme c**o se usa me queda un monton en el congelador y no se que hacer con ello :duda: :duda: :duda:

tal vez no era esta la pasta que debia usar :cry: :cry: :cry:

Publicado: 22 Ago 2005 19:45
por bilaika
dorita yo nunca he usado la pasta filo pero he encontrado esto, espero q te sea util

Extenderemos la pasta filo en una superficie limpia y sobretodo seca, dado que la pasta filo se rompe si se moja con agua. Con la ayuda de un pincel, untaremos toda la superficie de la pasta con mantequilla clarificada. Esta mantequilla nos permitir? que la masa se pueda doblar con facilidad sin tener riesgo de que se rompa.

Publicado: 22 Ago 2005 19:52
por JosefinaGonz?lez
Efectivamente, se le unta mantequilla con un pincel, no hace falta que está clarificada, pero si quieres y no tienes cuando la derritas quita la espuma blanquecina que tiene por arriba.

Publicado: 23 Ago 2005 09:20
por Sirona
Dorita, pues yo tengo en el congelador, del Corte Inglés.

:nodigona: :nodigona:

Lo único que se, porque se lo vi a Argui?ano, es que tiene que estar muy tapada hasta el momento de freír, porque si le da aire se seca. Pero no tengo más datos,

:beso:

Publicado: 23 Ago 2005 09:39
por EncarnaGarc
bilaika escribió:dorita yo nunca he usado la pasta filo pero he encontrado esto, espero q te sea util

Extenderemos la pasta filo en una superficie limpia y sobretodo seca, dado que la pasta filo se rompe si se moja con agua. Con la ayuda de un pincel, untaremos toda la superficie de la pasta con mantequilla clarificada. Esta mantequilla nos permitir? que la masa se pueda doblar con facilidad sin tener riesgo de que se rompa.

Tomo nota, este truco no lo sabía.

Publicado: 23 Ago 2005 10:35
por Palomix
Yo la pasta filo la gasto bastante y para trabajar bien con ella lo q hago cuando ya esta descongelada (se descongela muy rapido) la enrrollo en un trapo humedo y voy sacando trozos. Tambien puedes ponerle film transparente bien tapado. Pero es muy importante que no le de el aire xq si se seca ya no vale. Yo la gasto para hacer los rollitos de primavera y salen riquisimos.

Publicado: 23 Ago 2005 17:08
por mousevalencia
LO MEJOR ES HACERLA UN@ MISMO, ES ALGO TAREADILLO PERO SABE MUCHO MEJOR