Página 1 de 1

Cous Cous - Taboul?, By Angel

Publicado: 22 Ago 2005 22:28
por Angel
He de ser sincero, la receta es la que viene en la caja de cous cous, la hice una vez y me gusted tanto que la repito siempre. Pa que nos vamos a enga?ar.

250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.

Taboul?:

2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.

partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos

Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

El plato es una delicia.


Los ingredientes

Imagen

el cous cous

Imagen

cocemos muy suave con la mantequilla 3 min

Imagen

montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)

Imagen

Todo bien picado

Imagen

La vinagreta de limón

Imagen

Yo creo que merece la pena para los comensales

Imagen

Imagen

Imagen

Y al final revolvemos bien y a disfrutar de un plato delicioso

Espero que os yaha gustado, ya veis una receta que viene en la caja del cous cous. 8)

Publicado: 23 Ago 2005 01:11
por isabel56
eso esta buenisimo anoche lo comi yo unnnnnnnnnnn :wink:

Publicado: 23 Ago 2005 01:46
por lely
Esta tambien la copio. Aunque en casa no son muy de taboule, a mi me encanta
:plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 23 Ago 2005 09:29
por Sirona
Sin más pre?mbulos:


:plas: :plas: :plas:


Mmmmm.

:beso:

Publicado: 23 Ago 2005 09:35
por EncarnaGarc
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Ago 2005 10:14
por Juana_Redondo
lACOPIO PARA HACERLA A MI FAMILIA PERO YO CON LA CEBOLLA CRUDA QUE NO ME GUSTA. TENGO UNA CRUZ.
BUENO A ELLOS LES DAR? UNA ALEGRIA . uN SALUDO DE jUANA :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: POR LA CEBOLLA

Publicado: 23 Ago 2005 11:38
por corsaria00
c**o siempre un 10 en las recetas eres fenomenal

Re: Cous Cous - Taboul?, By Angel

Publicado: 23 Ago 2005 18:42
por Reme
Gracias Angel, queda anotada y lista para hacer

Imagen