Pudin de Frambuesa y Helado - Mini/reportaje
Publicado: 24 Ago 2005 00:28
Bueno, a ver que tal mi primer reportaje.
El caramelo en los moldes. Esta vez todo individual. Porque luego haremos varias cosas con ello:

Echamos la mezcla hasta la mitad, más o menos.

Ponemos los sobaos (lo malo es que me flotaban un poco,
)

Se echa el resto de la mezcla:

En el fondo de cada molde puse 4 frambuesas (se me olvidé la foto).
Con lo que me quedé rellen? uno pequeño para luego adornarlo con nata montada, por ejemplo.

Bueno, aquí va el resultado de uno solito:

Y aquí, un combinado: mi marido es un glotoncete. Así que una de las redonditas pequeñas la puse en el congelador unas horas e hice esto:

Aquí os pongo la original y mi modificaci?n:
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1798)
PUDIN DE FRAMBUESA
Porciones / número de personas: 4
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
La original es Pudin Fr?o de Limón y le he hecho unas modificaciones para Thermomix:
El caramelo lo hice en el mismo molde en el microondas.
Y la gelatina con la nata lo prepar? en la Thermomix. Puse el agua hasta que hierve en Varoma, luego ech? la gelatina en velocidad 2 y 1/2 y por último la nata sin temperatura, vel. 2 y 1/2.
Los sobaos, los cogí de esos pequeñitos de Hermanos Martúnez.
Ingredientes
1 vaso de zumo de frambuesa natural
1 vaso de agua
2 vaso de nata líquida
12 sobaos
1 sobre de gelatina de frambuesa
2 cucharadas de azúcar
hojas de menta
- Para el caramelo:
75 gr. de azúcar
un chorrito de agua
unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
frambuesas o moras
Instrucciones
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Vi?rtelo sobre el molde y exti?ndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigor?fico durante 2-3 horas. Desm?ldalo y ad?rnalo con unas frambuesas o moras y unas hojas de menta.
Espero que os guste!

El caramelo en los moldes. Esta vez todo individual. Porque luego haremos varias cosas con ello:
Echamos la mezcla hasta la mitad, más o menos.
Ponemos los sobaos (lo malo es que me flotaban un poco,

Se echa el resto de la mezcla:
En el fondo de cada molde puse 4 frambuesas (se me olvidé la foto).
Con lo que me quedé rellen? uno pequeño para luego adornarlo con nata montada, por ejemplo.
Bueno, aquí va el resultado de uno solito:
Y aquí, un combinado: mi marido es un glotoncete. Así que una de las redonditas pequeñas la puse en el congelador unas horas e hice esto:
Aquí os pongo la original y mi modificaci?n:
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1798)
PUDIN DE FRAMBUESA
Porciones / número de personas: 4
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
La original es Pudin Fr?o de Limón y le he hecho unas modificaciones para Thermomix:
El caramelo lo hice en el mismo molde en el microondas.
Y la gelatina con la nata lo prepar? en la Thermomix. Puse el agua hasta que hierve en Varoma, luego ech? la gelatina en velocidad 2 y 1/2 y por último la nata sin temperatura, vel. 2 y 1/2.
Los sobaos, los cogí de esos pequeñitos de Hermanos Martúnez.
Ingredientes
1 vaso de zumo de frambuesa natural
1 vaso de agua
2 vaso de nata líquida
12 sobaos
1 sobre de gelatina de frambuesa
2 cucharadas de azúcar
hojas de menta
- Para el caramelo:
75 gr. de azúcar
un chorrito de agua
unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
frambuesas o moras
Instrucciones
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Vi?rtelo sobre el molde y exti?ndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigor?fico durante 2-3 horas. Desm?ldalo y ad?rnalo con unas frambuesas o moras y unas hojas de menta.
Espero que os guste!