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?RECETILLA DEL CALAMAR EN ACEITE?

Publicado: 24 Ago 2005 09:09
por marisalas
:nodigona: Me gustaría hacer hoy calamar en aceite y creía que seráa más fácil encontrar la receta, pero no hay forma, ?podríais ayudarme?

Mil gracias y un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2005 10:34
por Sirona
No se si te servir?. He encontrado esto:


Ingredientes
Calamar fresco
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
El calamar ha de ser fresco, si se usa uno congelado, el agua que suelta arruina el plato. Se limpia el calamar sin separar las patas del cuerpo y se pone en una sartén con un dedo del mejor aceite de oliva *fr?. Entonces se acerca la sartén al fuego, se tapa la sartú y se deja cocer tapado. Para darle la vuelta hay que apartarlo primero del fuego antes de destapar, porque puede saltar.

(Mayang S?ez Pombo)

Lo he sacado de aquí. El texto salía raro y no se si es *"frío"
http://www.terra.es/alimentacion/consul ... ta_id=6157

:beso:

Publicado: 24 Ago 2005 10:40
por noe
hola, os vais a reir de mi..... :nodigona: pero que tiene de especial esta receta?? es freir el calamar con aceite solo o le da algun gusto??

Publicado: 24 Ago 2005 11:28
por Sirona
Nosí!!!

Pens? igual qué tu, a no ser que sea para hacerlo luego conserva o algo así.



:beso:

Publicado: 24 Ago 2005 11:30
por noe
Sirona escribió:Nosí!!!

Pens? igual qué tu, a no ser que sea para hacerlo luego conserva o algo así.



:beso:

:duda: anda.... pues puede que lleves razon

Publicado: 25 Ago 2005 09:12
por marisalas
:up: Muchísimas gracias a todas, pero al final ojeando un libro de cocina almeriense lo encontré, y no es la receta que ha Sirona encontré, el calamar en aceite es exquisito y os voy a poner la recetilla para que si tenéis la oportunidad de hacerlo veáis lo rico que esté.

Calamar en aceite

Ingredientes:
1 Kg. de calamares
1/4 l.de aceite oliva virgen
unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 dl. vino blanco
2 dientes de ajo
sal

Preparación:
- Limpiamos bien los calamares, quitándoles con mucho cuidado la bolsita de la tinta.
- En una ollita ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego lento y tapado.
- A mitad de la cocción, le damos la vuelta a cada calamar y dejamos que contin?e cociendo hasta que se evapore el vino y nos quede solamente el aceite.
- Los presentamos calentitos y enteros, con bastante aceite, o para mayor comodidad, ya troceados en rodajas.

Probadlos, yo los hice ayer por primera vez y os aseguro que estaban de esc?ndalo.

Un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2005 09:22
por noe
Muchas gracias, pues lo probare :lol: ya que me he quedado con curiosidad.

Publicado: 25 Ago 2005 09:56
por Meri
Esa receta la tengo yo de chef monica asi que andara por el foro :wink:

Publicado: 25 Ago 2005 10:06
por Meri