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Albondigas cordobesas de Caramelo
Publicado: 24 Ago 2005 10:31
por pausan
Caramelo, te quiero agradecer de nuevo la receta, que ricas Dios mio... y aqui os las ense?o, la foto es pesima, pero no me dio tiempo a mas porque nos las zampamos....

tambien hice pan en la thermomix, super necesario con este plato para mojar que no veas!!!
el super pan
y las albondigas

Publicado: 24 Ago 2005 10:39
por Sirona
Estupendo todo.

Publicado: 24 Ago 2005 10:48
por noe

las albondigas geniales pero a mi lo que me encanta es la pinta del pan

Publicado: 24 Ago 2005 10:50
por SILVIA
YO QUIERO LA RECETA

Publicado: 24 Ago 2005 11:06
por argos
MADRE MIA QUE PINTA TIENE EL PAN??
Y CON LA SALSA DEBE DE ESTAR DE RECHUPETE
MUY RICO, PAUSAN

Publicado: 24 Ago 2005 11:08
por Meri
Publicado: 24 Ago 2005 11:45
por rasansan
¿Menudo pan!

y...?las albondig así pon la recetilla

Publicado: 24 Ago 2005 11:45
por pausan
el pan hice la hogaza crujientita, es un exito asegurado.
Hogaza crujiente
Hogaza crujientita
280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más dificil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero.
1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.
3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.
5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colcar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.
7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.
8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.
Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.
Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno(tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.
Nota: si quereis que la corteza quede crujiente( tipo panadería) no debeis saltaros el paso 8.
Nota En invierno y dada que la temperatura de las casas no es la misma que en verano os recomiendo que tengais la hogaza 1 hora en el segundo levado en lugar de 45 minutos.
y las albondigas, las hice con la Breadman, pero debe poderse hacer en una olla normal, es curiosa, y no os podeis imaginar el sabor tan rico que tiene..
Albondigas Cordobesas
800 gr carne picada mezclada
2 ajos troceados
perejil picado
sal, pimienta
2 huevos
leche, pan rallado. (yo no tenia y puse dos rebanadas de pan molde)
harina.
Salsa
225 gr mayonesa
2 pastillas de avecrem
400 ml agua. ( a lo mejor para hacerla sin maquina se necesita algo mas)
Hacer la pasta de las albondigas con la carne, los ajos, el perejil,sal, pimienta,los huevos, la leche y el pan. Hacer bolitas y pasarla por harina.
Mezclar la mayonesa con las pastillas de caldo y el agua, poner las albondigas con la salsa en la cubeta, prog 16, 1 hora y 15 minutos.
En caso de no tener la maquina, habria que pedirlo a Caramelo, que es suya la receta y la debio de sacar de una receta tradicional..
Publicado: 24 Ago 2005 11:45
por amma
Publicado: 24 Ago 2005 11:48
por mimulus