Página 1 de 1

Quiche de jamon cocido receta para mi

Publicado: 25 Ago 2005 11:19
por bienvejg
Hola me gustaria hacer el quiche de jamon cocido alguien tiene la recete o me la puede dar gracias

Publicado: 25 Ago 2005 11:27
por xaieta
A ver si te sirve: :beso:



QUICHE DE JAMON Y QUESO de Honorina:
Ingredientes:
-350 gr. de masa quebrada enriquecida salada
-150 gr. de jamon
-150 gr. de queso tipo sandwich
-1 cucharada de margarina
-5 huevos
-2 cucharadas de harina
-1/2 L. de leche
-1 golpe de pimienta.

Instrucciones

Preparacion:
Forrar un molde redondo de 35cm. con la masa quebrada
poner por encima un papel de aluminio y hornear unos 10 minutos.
Mientras tanto,poner en la sarten la cucharada de margarina y cuando se derrita añadir las dos cucharadas de harina.Sofreir y añadir 1/2 L. de leche poco a poco,para hacer la bechamel.
Salpimentar,cortar el jamon y el queso en tiritas y añadir a la bechamel.
Por ultimo,agregar los huevos batidos c**o para tortilla.
Poner en el molde ya horneado y dejar cuajar unos 20 minutos.


MASA QUEBRADA:

Ingredientes:
-250 gr de harina
-125 gr de margarina
-1 huevo
-1 pizca de sal o 4 cucharadas de azucar.
PREPARACION
Poner en un bol harina,sal o azucar ( segun relleno ) y mezclar
Añadir la margarina a pellizcos
Trabajar con las yemas de los dedos
Añadir el huevo batido y seguir trabajando para hacer la masa.
Dejar reposar una hora en el frigorifico.


QUICHE LORRAINE de lazywombatMasa

2 tazas de harina

l20 gramos de manteca

pizca de sal

agua en cantidad necesaria


Relleno

100 gramos de panceta

350 gramos de queso cuartirolo

en rodajas

4 huevos

sal y pimienta

1/4 litro de crema doble

l taza de queso rallado
Instrucciones

Preparar la masa mezclando la harina y pizca de sal. Desmenuzar allí la manteca y unir con agua, la que tome para formar una masa suave, fácil de estirar. Forrar una tortera desmontable enmantecada.

Colocar sobre la masa la panceta cortada en cubitos y el queso cuartirolo en rodajas.

Batir aparte los huevos con sal, pimienta, la crema doble y el queso rallado.

Cubrir con esta mezcla la tarta y llevar a horno moderado durante 30 minutos.

Esta deliciosa y cl?sica tarta puede constituir una fina entrada, en especial si la preparamos en forma individual. Debe servirse inmediatamente que sale del horno.