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Canelones de acelgas a los 3 quesos

Publicado: 25 Ago 2005 22:22
por Angel
Os pongo este delicioso plato que a más de un@ le va a dejar pasmado de lo bueno que esté. Un exitazo para los amantes de la verdura y el queso.

Mis ingredientes:

2 pencas de acelgas
200 gr. enmental rallado a mandolina
200 gr de grana padano rallado muy fino, o parmesano o manchego curado.
150 gr. lonchas de gouda.
300 cl de leche ideal o desnatada
5 huevos
mantequilla
sal
pimienta recien rallada


Preparación:

separamos tallos blanco de lo verde de las acelgas, quitamos los pellejos y nervios con un cuchillo, lavamos bien, cortamos tallos en trozos de unos 5 cm. 15 min hervor agua con sal. Retiramos del agua y dejamos que se enfrien. En el mismo agua hervimos 10 min. lo verde de las acelgas, sacamos y escurrimos bien. Cuendo están frias cortamos a cuchillo o tijera e trozos pequeños. Reservamos.

En un bol, ponemos los huevor y leche y batimos bien, agregamos el enmental. A?adimos lo verde de las acelgas y removemos bien.

En una fuente de horno ponemos una capa de tallos de acelga, echamos por encima lo del bol, ponemos otra capa de tallos y volvemos a echar lo del bol. Terminamos con tallos. Ponemos encima las lonchas de gouda, y encima el grana padano rallado, ponemos unas lascas de mantequilla encima y al horno precalentado 200º, durante 15 min. Luego gratinamos durante 5 min. Dejamos templar.

UNA DELICIA, COMPROBADO.

Dos pencas c**o esta

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Quitamos lo verde y retiramos pellejos de los tallos

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Cocemos los tallos, pero no dejamos muy blandos, aún quedan 20 min de horno

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En el mismo agua hervimos la parte verde, 10 minutos

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Los quesos, leche

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Y montamos la primera base con tallos

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batimos huevos, leche y añadimos queso y lo verde de la acelga

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Vemos que el queso enmental va en tiras finas, y lo verde de la acelga picado, aquí salpimentamos.

Vamos montando el canel?n, o milhojas

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Terminamos con tallos, y encima el gouda en lonchas, y encima el parmesano bien rallado, con unas lascas de mantequilla encima

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Metemos al horno precalentado 200º, 15 minutos y luego 5 más de gratinado.

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Y el resultado es un delicioso milhojas o canelones de acelgas

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DELICIOSO

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Saludos, espero que os haya gustado.

Plato creado por mi, el 25.08.05

8)

Publicado: 25 Ago 2005 22:39
por caro43
Pues te felicito porque de verdad que tiene una pinta estupenda. Y bueno debe estar, al menos para mi, porque todos los ingredientes me gustan. Lo que menos me gusta es el paso de pelar las pencas de las acelgas, por más que quitas siempre quedan.

Publicado: 25 Ago 2005 22:42
por marianquiros
:beso: :beso: :beso: ??¿enhorabuena??? :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Ago 2005 22:53
por Sirona
Pues te estaba esperando c**o agua de mayo ...

:lol:

pero veo que ha merecido la pena!

Muchísimas gracias por tan estupenda receta. Maravillosa, de verdad!

Ahora mismo la guardo en mi carpeta de recetas.

:beso:

Publicado: 25 Ago 2005 22:57
por CarlotaAnitua
?????????Deliciosa!!!!!!!!!!! :plas: :plas:

Publicado: 25 Ago 2005 23:17
por Atina
Que maravilla !!
Tiene que estar para chuparse los dedos. Guardaré el reportaje entre mis favoritos.

Publicado: 25 Ago 2005 23:24
por Angel
Atina escribió:Que maravilla !!
Tiene que estar para chuparse los dedos. Guardaré el reportaje entre mis favoritos.
En mi casa hoy se chupaban los deitos... :lol: 8)

Publicado: 26 Ago 2005 00:41
por sasemar
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Ago 2005 07:57
por MAMEN
ay, ay, ay, ay,......

Angel, qué cosa más rica, con lo que me gustan a mí las acelgas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2005 08:39
por Tara
Me ha parecido una maravilla de plato.
Me lo he apuntado todo.

:plas: :plas: :plas: :plas: