El otro día copié del foro estas 2 recetas por si te sirven. Me acabo de dar cuenta que no copié de quien son las recetas, pido mil disculpas por no poder mencionarlas
Tronco de queso y mermelada de higos
Ingredientes
180 g de queso crema
120 g de queso cheddar rallado
3 cucharadas de jerez
? cucharadita de curry
Sal
3 cucharadas de almendras o castañas tostadas
? taza de mermelada de higos
? taza de cebolla china picada
Preparación
En un taz?n mezclar los quesos con jerez, especies y sal.
Espolvorear con las almendras o castañas.
Darle forma en un taz?n chico forrado en film o formar un rollo.
Refrigerar y servir cubierto de la mermelada, espolvoreado con cebolla china.
Servir con tostaditas delgadas o galletas.
Dura tres días en refrigeraci?n
Nunca lo probe, asi que no se c**o estara, el queso c**o sab?is no me va ni un pelo
la mermelada de higos acompaña bien a cualquier carne de ciervo, venado, y a mi me encanta sobre todo con foie
TARTA DE higos
50 gr de azucar
1 tarrina queso filadelfhia
1 brik nata para montar
200gr de mermelada de higos
500 cc de agua para la gelatina
1 sobre gelatina neutra
Preparar la gelatina c**o indica el sobre y dejar templar.
Poner el azucar, el queso y la nata y montar todo muy frio. Meclar la mermelada de higo de manera envolvente
Meclar con cuidado con la gelatina.
Verter sobre un molde caramelizado y dejarlo enfriar en la nevera al menos 6 horas para cuajar la gelatina.
También tengo copié esta otra:
TARTA DE HIGOS de Eva Argui?ano
Ingredientes:
Para 4 personas
350 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azucar glas
1 huevo
Para el relleno:
3 huevos
4 cuch. De azucar
1 vaso de nata
10-12 higos
Para decorar:
mermelada de albaricoque
moras
grosellas
hojas de menta
Elaboración:
Pon en un bol el azúcar glas y la mantequilla a punto pomada. Mezcla bien, añade el huevo sin dejar de mezclar. Incorpora la harina de golpe y amasa con las manos. Coloca la pasta en film de cocina, ci?rralo e introduce en el frigor?fico para que repose durante 24 horas.
Corta un cuarto de la pasta, estérala con un rodillo y forra un molde de unos 26 cm. de base desmontable. Introduce en el horno a 180ºC, durante 10 minutos.
Pela y corta los higos en mitades y col?calos sobre la pasta quebrada horneada.
Bate con una varilla los huevos con el azúcar y la nata. Vierte esta mezcla sobre el molde. Hornea durante 20 minutos a 180 grados. Desmolda y deja enfriar.
Unta la superficie con mermelada de albaricoque y sirve.
Consejo: Los higos verdes de piel fina son mas jugosos que los de piel morada y gruesa, hacia los que se inclina la mayoría. Los higos pequeños de finales de verano, son un terr?n de azúcar, sobre todo los que lloran o tienen perla.