Página 1 de 1

de vuelta con....

Publicado: 26 Ago 2005 20:05
por nathalie
bacolao dorado!!!!!
buenissimoImagen :beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2005 20:12
por Sirona
:o

Qué pena, el bacalao no es de mi predilección. :(

Pero te ha quedado estupendo

:plas: :plas:

Publicado: 26 Ago 2005 22:26
por Ceres
Ummm tiene una pinta de escandalo!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Ago 2005 22:33
por PIEDAD
Imagen

pues a mi me encantaaaaaa que buenoo y la receta :duda: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Ago 2005 23:56
por m_geminis
El bacalao nunca ha sido santo de mi devoci?n,pero probé el bacalao dorado en casa d una amiga y me encantó.Ahora lo hago en mi casa amenudo.A mi marido tampooc le gustaba el bacalao y ahora este le encanta.

Publicado: 27 Ago 2005 00:00
por corsaria00
pues c**o que si podeis pasais las recetas me ha llamado la atenci?n
Y tiene una pinta muy buena :beso:

BACALAO DORADO

Publicado: 27 Ago 2005 01:03
por nachete
EL BACALAO DORADO ES UN PLATO TIPICO PORTUGUES, QUE DEPENDIENDO DE LA ZONA SE HACE DE FORMAS DIFERENTES, INCLUSO CAMBIA EL NOMBRE EN ALGUNOS SITIOS, c**o EN LA ZONA DE LISBOA QUE LO LLAMAN " A BRASS". VARIACIONES A PARTE LA BASE DEL PLATO ES UN REVUELTO DE PATATAS Y BACALAO.

DE TODAS LAS RECETAS QUE CONOZCO HAY UNA QUE AL MENOS PARA MI ES LA MEJOR CON DIFERENCIA.

INGREDIENTES:

MIGAS DE BACALAO 100 GRS POR PERSONA (APROX)
PATATAS 1 GRANDE POR PERSONA
HUEVOS 1 POR PERSONA
ACEITE
MANTEQUILLA
SAL
PIMIENTA
COLORANTE

A DIFERENCIA DE LA MAYORIA ESTA RECETA NO LLEVA NI CEBOLLA, NI PEREJIL (PARA MI SE CARGAN LA RECETA)

ELABORACI?N:

DESALAR LAS MIGAS PREVIAMENTE EL TIEMPO NECESARIO, Y CON LAS MANOS DESMENUZAR EN HILOS EL BACALAO, SIENDO MUY CUIDADOSO EN QUITAR TODAS LAS ESPINAS Y PIELES; DEBEN QUEDAR HILILLOS LO MAS LARGOS POSIBLE. RESERVAR

PELAR LAS PATATAS Y CON AYUDA DE UNA MANDOLINA HACER PATATAS PAJA MUY FINITAS. EN UNA SARTEN CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA FREIR LAS PATATAS DE POCO EN POCO PARA QUE NO SE FORME UNA PASTA. HAN DE QUEDAR CRUJIENTES. SEGUN SE VAN SACANDO SE PONEN EN PAPEL DE COCINA PARA ESCURRIR LA GRASA. HAY GENTE QUE UTILIZA LAS PATATAS PAJA QUE VENDEN EN BOLSA. (PARA MI ES UNA GUARRERIA, NO QUEDA NI PARECIDO, O LO HACES BIEN O NO LO HACES!)

EN OTRA SARTEN CON MITAD DE ACEITE Y MITAD DE MANTEQUILLA SE DORA EL BACALAO, NO MUCHO SOLO QUE CAMBIE DE COLOR.

EN UN BOL SE BATEN LOS HUEVOS Y SE A?ADE PIMIENTA, SAL Y COLORANTE AMARILLO (DEL DE LAS PAELLAS). ES SIMPLEMENTE PARA QUE TENGA UN COLOR BONITO.

SOLO QUEDA JUNTAR EN UN VOL GRANDE LAS PATATAS CON EL BACALAO, MEZCLANDO BIEN , A?ADIRL LOS HUEVOS Y ECHARLO EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE, Y REMOVER. NO DEBE DE CUAJARSE DEMASIADO.

Y LISTO, ESTOY TOTALMENTE DE ACUERDO CON m-geminis, NO SE PORQUE PERO A LA GENTE QUE DICE QUE NO LE GUSTA EL BACALAO LO PRUEBA Y LE ENCANTA! LO MISMO CON LOS NI?OS QUE NO LE GUSTA EL PESCADO. :dientes:

Publicado: 27 Ago 2005 14:58
por nathalie
esta es la que hago siempre

? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.

solo que yo le pongo 600 grs de patatas fritas muy finitas
:up: :up: :beso:

Publicado: 27 Ago 2005 18:39
por EncarnaGarc
Yo la tengo pendiente. De hechor quería ponerla en los deberes cuando empecemos de nuevo.

Publicado: 28 Ago 2005 00:52
por maraos
Que bien, tengo ganas de hacer los deberes, así que pronto haremos este bacalao tan rico!!!

:plas: :plas: :plas: