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?Se pueden congerlas las claras de huevo?

Publicado: 27 Ago 2005 12:07
por marisalas
:duda: Perdonad, pero es que he hecho un postre pero me han sobrado dos claras de huevo, y me da pena tirarlas, y me preguntaba si se podrían congelar, son solo las claras. ?Podr?ais ayudarme, porfa?

Gracias a todos y besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2005 12:37
por Sirona
S? se puede.

:beso:

Publicado: 27 Ago 2005 12:40
por tiitanita
Creo que escuch? a alguien que si que las congelaba. Yo tengo unas pocas en el congelador pero aún no las he descongelado asi que no sé c**o resultar?n, pero lo que digo yo, para tirarlas siempre hay tiempo...

Publicado: 27 Ago 2005 12:45
por marisalas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sois unos soles, guapas. Gracias a las dos, ¿qué haréa yo sin vosotr así, que siempre me echais un cable.

Un besazo muy grande.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2005 13:05
por CarlotaAnitua
Se pueden congelar sin ningún poblema. Yo voy congelando y cunado tengo 8 ? 9 hago este biszcocho que queda muy bueno.

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
foro mundorecetas.com

8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

1) Encender el horno a 180º.
2) Pesar la harina y reservar.
3) En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
4) Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad 3. Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
5) En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
6) Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
7) Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
8) Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
9) Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30-40 minutos. Comprobar con una brocheta.
10) Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTAS
* No hay que asustarse cuando en el paso 7) las claras batidas apunto de nieve, paffff, se caen. Es lo normal, el bizcocho sube perfecamente

Publicado: 27 Ago 2005 13:17
por Basil
[quote="CarlotaAnitua"]Se pueden congelar sin ningún poblema. Yo voy congelando y cunado tengo 8 ? 9 hago este biszcocho que queda muy bueno.

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
foro mundorecetas.com

En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
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Tiene muy buena pinta, una pregunta, las claras las pones en el vaso, para montar, congeladas o descongeladass???????? :duda:

Publicado: 28 Ago 2005 01:17
por Sammy
Hola, por cierto a tútulo meramente informativo, os tengo que decir, que hoy comprando en Mercadona he visto un botecito de claras de huevo, para cocinar. Tiene nueve claras y el único incoveniente que le he visto es que hay que consumirlas antes de que pasen seis dias una vez abierto el envase. Es de huevos guillen si no recuerdo mal.
:) Ah bueno, y ese bizcocho...habrá que probar a hacerlo un día de estos :beso:

Publicado: 28 Ago 2005 09:33
por Juana_Redondo
Cuando se hace el sorbete al poner el hielo se pone una odos claras congeladas y está mucho mejor. :D : :D :D :D :D
Un saludo de Juana

Publicado: 29 Ago 2005 15:30
por marisalas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias a todos por las recetilla y por los consejos, sois unos encantos.

Un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ago 2005 17:21
por M?Jose
yo tambien tengo siempre en el congelador :lol: :lol: :lol: