Página 1 de 3
Donde puedo comprar esto ?????
Publicado: 27 Ago 2005 13:49
por Mielita
Es q no se donde encontrar el "cucharon" ese con forma de flor, para hacer esos dulces con forma d flor... Osea, el palo largo d hierro con la flor al final, q lo mojas en la masa y lo metes en la sarte y se despega la flor.... UF! no se c**o explicarlo... alguien sabe a lo q me refiero.
Vivo en Madrid, donde lo compro???
Publicado: 27 Ago 2005 14:08
por nachete
NO TENGO NI IDEA! EN MI PUEBLO LOS HACIA EL HERRERO POR ENCARGO, PERO c**o YA NO HAY HERRERO..............

Publicado: 27 Ago 2005 14:14
por garrafada
Pues fijate yo lo tengo desde hace muchos años que lo compre en una feria de un pueblo y resulta .... que no se c**o hacer la masa para hacer las flores!!!

Publicado: 27 Ago 2005 14:16
por nachete
SI QUEREIS YO OS LA BUSCO QUE LA TENGO SEGURO EN ALGUN CUADERNILLO POR AHI, SI ESO LA SUBO!

Publicado: 27 Ago 2005 14:26
por magari
No sí decirte dónde encontrar el molde, pero en Madrid seguro que lo tienes fácil. Busca en tiendas de menaje y en grandes ferreterias incluso.
Te escribo solo para decirte que ese dulce se llama ROSAS DE MIEL, y el el dulce típico del pueblo de mis abuelos, Paymogo, en la sierra de Huelva. En las fiestas, y especialmente en las bodas, todo el mundo las hace y las ofrecen a los invitados y "forasteros" la mar de orgullosos. Montan unas mesas enoooormes, con decenas de estas flores emmeladas.
Aquí la receta original:
ROSAS DE MIEL
Ingredientes
- 7 huevos
- 100 grs. de harina
- Aceite
- Miel
Preparación
Batir la harina con los huevos, dejar reposar un par de horas. En un recipiente (alto c**o para que cubra el molde y suficientemente ancho c**o para que permita a la vez freir una rosa y calentar el molde), preparar el aceite bien caliente, sacar el molde caliente, entrarlo en la masa y luego en el aceite donde la rosa se desprende. El molde permanecer? calentúndose en el aceite mientras se fr?e la rosa.
Poner la miel a calentar con una cucharada de azúcar para que no se caiga de la flor. Cuando está casi hirviendo, enmelar la rosa por arriba y colocar en la fuente rociando sobre ella la miel que haya sobrado.
Publicado: 27 Ago 2005 14:26
por garrafada
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Gracias nachete!!

Publicado: 27 Ago 2005 14:39
por toledo
ya sí a lo que te refieres,
pero no te puedo decir exactamente dónde conseguirlo,
quizás en alguna ferreteria de esas antiguas,
ese dulce es artesanal

Publicado: 27 Ago 2005 14:44
por Mielita
Y el nombre del cacharrito en cuestion tampoco lo sabeis??
Publicado: 27 Ago 2005 15:04
por lely
Yo compré uno no hace mucho tiempo (aún no lo he estrenado), es desmontable y trae tres modelos de dibujos. Lo compré en el CI, se llama Kitchen Staff, es de INFEMA, s.a. de OYON, ALAVA
Es para hacer flores de sartén. Al menos yo lo compré para eso
No se si es a ese aparato al que te refiere
Publicado: 27 Ago 2005 16:53
por LULILA