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RAVIOLIS DE CABRALES Y QUESO DE BURGOS

Publicado: 29 Ago 2005 00:45
por Angel
Raviolis rellenos de queso de cabrales y queso de burgos, con salsa de tomate al orégano y romero, y rallado de grana padano.

Para 4 personas

350 gr. harina de fuerza
4 huevos
1/2 cucharada de sal
40 cl de aceite de oliva virgen extra
1 huevo para batir y formar los raviolis

10 sgs. vel. 4, y luego 5 min vel. espiga.

Para el relleno, 100 gr. de queso de burgos y 100 de cabrales, a temperatura ambiente, mezclarlos bien en un plato con 2 tenedores.

He sacado la bola, he envuelto en film transparente y a la nevera, c**o mínimo 3 horas

Salsa:

Ponemos la mariposa en la thermomix:

100 gr. mantequilla, 5 min 100º vel 2
ponemos 5 min más y echamos 2 ajos pelados y partidos en 4
1 cebolla mediana partida en 4, ponemos 18 min y echamos 2 latas de 400 gr. de tomate triturado. A los 10 min añadimos por el bocal 1 cucharadita de sal, otra de azucar, orégano seco y romero una cucharadita de cada especia.

Cuando termina la míquina quitamos la mariposa y ponemos 5 segundos vel 6. La salsa debe quedar gorda, no muy fina. Si no os gusta encontraros algo dejar unos segundos mas, subiendo al 7. Pero lo suyo es dejar esta salsa gorda, vamos que se notan los trocitos.

150 gr. de grana padano rallado (podemos usar parmesano, manchego curado, etc)

Sacamos la bola de la nevera y vamos haciendo trozos más pequeños, que vamos estirando en la míquina, mientras metemos otra vez a la nevera el resto de pasta.

Estiramos la pasta y dejamos secar una hora, yo la pongo en un tendedero de ropa pequeña que compré solo para esto.

Hoy he estrenado mi monta-raviolis (jeje, en una kedada reciente con amigas del foro mesacamilla, visitamos la tienda Alambique y me compré una cajita que trae 4 monta empanadas de diferentes tamaños, y el pequeño es el que vais a ver, muy sencillo y muy barata la cajita 5 euritos bien gastados).

Formo redondeles que voy montando con el monta-raviolis, relleno con queso y formo el ravioli, bueno, o mejor es pasar la lo práctico, mirad:

La masa recién estirada

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el queso preparado y a mano

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despues de secar 1 hora la masa, formo redondeles con la maquinita

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montamos los circulos de pasta encima de la míquina

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Tenemos huevo batido a mano, pincelamos bordes y ponemos trocitos de queso encima

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Lista para cerrar

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cerramos esta dentadura :lol: :lol: :lol:

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y ale hop, un ravioli

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jeje, es una empanadilla pequeñita de queso....., se montan en un pis pas

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las voy poniendo encima de s?mola de trigo con 2 cucharadas de harina, mientras sigo haciendo empanadilla-raviolis.....

rallo queso

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Una cacerola grande con agua y sal, hirviendo

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echamos y dejamos hervir 5 minutos, no más

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Sacamos y servimos inmediatamente, con la salsa de tomate y el queso rallado por encima

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Salsa recién hecha

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A comer

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Estaban deliciosos.

Saludos. 8)

Publicado: 29 Ago 2005 00:49
por Atina
Madre mia que trabajera ! Desde luego que el resultado tiene que ser inmejorablr. Gracias por el reportaje :beso:

Publicado: 29 Ago 2005 01:05
por lely
Que bueno debe estar :plas: :plas: :plas:
Y que bien preparada tienes tu cocina. Chico, si tienes de todo. Tus maquinitas me entusiasman, pero en mi cocina ya no caben mas (Aunque la maquinita de la pasta :duda: ya caeraaa.....) :lol: :lol:

Publicado: 29 Ago 2005 01:12
por Juana_Redondo
Angel que facil se ve, cuando tú lo haces, UNa vez más felicidades te que da todo de lujo :plas: : :plas: :plas: :plas: :plas:
Un saludo de Juana

Publicado: 29 Ago 2005 01:23
por irebelo
:babas: :babas: :babas:


Bravo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Ago 2005 08:31
por pinchita
me tuve que ir a la cama sin ver el reportaje, pero lo primero que he hecho ha sido venir a verlo :lol: pero no tengo la maquinita para la pasta, así que no la puedo hacer, no? o hay alguna forma :( ?ngel tiene una pinta fantástica y con lo que me gusta el cabrales ummmmm :plas:

Publicado: 29 Ago 2005 08:51
por rasansan
¿Que bueno!, lo malo hasta que hicieras tantos raviolis, porque te llevar?a su tiempo, :up:

:wink:

Publicado: 29 Ago 2005 09:48
por Sharon
Qué rico Angel, pero le echaréas tu tiempo bien y paciencia, me imagino c**o debían de estar :up: :up:

Publicado: 29 Ago 2005 09:49
por Angel
pinchita escribió:me tuve que ir a la cama sin ver el reportaje, pero lo primero que he hecho ha sido venir a verlo :lol: pero no tengo la maquinita para la pasta, así que no la puedo hacer, no? o hay alguna forma :( ?ngel tiene una pinta fantástica y con lo que me gusta el cabrales ummmmm :plas:
hace poco puse otro repor de c**o hacer la pasta solo con el rodillo, luego te la busco, no dejes de hacer tu pasta.... :lol:

Publicado: 29 Ago 2005 09:50
por Angel
Sharon escribió:Qué rico Angel, pero le echaréas tu tiempo bien y paciencia, me imagino c**o debían de estar :up: :up:
Bueno, los raviolis son más lentos de hacer que unos tallarines, pero primero hago los circulitos de pasta y luego a rellenar, no se tarda mucho una vez que le pillas el tranquillo. 8)

rasansan escribió:¿Que bueno!, lo malo hasta que hicieras tantos raviolis, porque te llevar?a su tiempo, :up:

:wink:
Lo mismo.... 8)