Página 1 de 2

receta de t?rtolas

Publicado: 29 Ago 2005 22:59
por lipiblue
:( necesito receta de túrtolas.Gracias.
Feliz regreso al trabajo . La mejor dieta ejercicio y la mitad de comida, nada de fritos, ni dulces lo demás es perjudicial para la salud. lo de la cetosis es una barbaridad. 8)

Publicado: 30 Ago 2005 00:34
por aker
Yo las hago con arroz caldoso.

Publicado: 30 Ago 2005 01:00
por JosefinaGonz?lez
con judias z arroz caldoso y si te esperas a pasado mañana llamo a mi hijo para que me mire en uno de los libros que tengo en Frankfut

Publicado: 30 Ago 2005 06:05
por Ruben
Yo creo que así tienen que estar bien buenas: nunca lo hice con túrtolas, pero sí con pollo y codornices y queda de lujo.

T?RTOLAS EN SALSA DE MANZANA Y ALMENDRAS

(Te pongo cantidades para una túrtola y luego tú lo varías en funci?n de las que tengas)

1 túrtola
1 zanahoria
1/2 manzana reineta
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 taza de almendras tostadas sin piel
1/2 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Harina
Sal

Limpia la túrtola de plumaje y la chamuscas para eliminar restos. S?cale las entra?as y p?rtela en dos mitades a lo largo. En una perola con suficiente espacio pon un poco de aceite. Sala la túrtola, pásala por harina y dírala un poquito lo justo para que se selle. En ese momento añade el ajo picado y espera que comience a dorarse. Luego añade la cebolla y la zanahoria en juliana. Cuando comiencen a ablandarse un poco añade la manzana troceada y sigue rehogando unos minutos más. A?ade el vino y termina de cubrir con agua. Deja cocer el conjunto hasta la túrtola quede tierna. Cuando se alcance este punto, rectifica de sal y pasa la salsa a un recipiente. A?ade las almendras y tritura con la batidora. Pon la túrtola en una fuente y c?brela con la salsa. c**o acompañamiento unas patatas fritas en dados o arroz cocido.

Espero que te pueda servir :wink:

Por cierto, esta receta podría hacerse en olla express, pero no me atrevería a darte el tiempo de cocción. Por ejemplo para el pollo con 10 minutos desde que silva la valvula es suficiente...pero claro, la dureza de una túrtola no es igual (creo que es bastante más dura).

Cuando la hago con codornices no uso olla a presi?n, frío las codornices, las retiro y sobre ese aceite hago la salsa, la trituro y se lo echo por encima a las codornices.

:beso:

Publicado: 30 Ago 2005 09:55
por corsaria00
haz un gazpacho

Publicado: 30 Ago 2005 10:35
por saskia7
?T?rtol así ?Las palomit así :cry: :cry: :cry:

Publicado: 30 Ago 2005 16:33
por M?Jose
una preguntilla?????????? las tortolas son codornices es que si es asi yo tengo unas cuantas recetillas :lol: :lol: :lol:

Publicado: 30 Ago 2005 21:42
por Ruben
M?Jose escribió:una preguntilla?????????? las tortolas son codornices es que si es asi yo tengo unas cuantas recetillas :lol: :lol: :lol:
no, son unas especie de palomas silvestres :)

como? gazpacho de tortolas?

Publicado: 30 Ago 2005 22:03
por rochaga
corsaria00 escribió:haz un gazpacho
Me he perdido algo? :o

Re: como? gazpacho de tortolas?

Publicado: 30 Ago 2005 22:08
por saskia7
rochaga escribió:
corsaria00 escribió:haz un gazpacho
Me he perdido algo? :o
Es que el gazpacho manchego es diferente del andaluz.
Yo elevo mi protesta contra la caza :duda: en los tiempos que corren no tiene sentido y c**o "deporte" me parece cruel disfrutar matando animalitos.
Bueno, ya sí que nadie me pidió mi opinión pero la digo...