Página 1 de 1

MARIAJULUA - CONSULTA

Publicado: 19 Abr 2004 13:05
por Josefina
Se podrían hcer bos bollos Parker House sin poner huevos, poniendo en su lugar leche, es que tengo una nieta con al?rgia al huevo y me gustaria intentar hacelos ?Cual es tu opinión?
Gracias, Josefina

Publicado: 19 Abr 2004 13:08
por Anonymous
Mientras llega Maria Julia :wink: te pongo la receta de los bollitos de leche .... qué están buenísimos!!! (y no llevan huevo)

PAN DE LECHE

250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azucar
30 grs de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 grs de harina

Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.

Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.

Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.

El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

pan

Publicado: 19 Abr 2004 17:04
por rosanieves
Una pregunta Guru. ?El vaso que pones en el horno, es de cristal ?, ¿no estalla?

Re: pan

Publicado: 19 Abr 2004 17:14
por Anonymous
rosanieves escribió:Una pregunta Guru. ?El vaso que pones en el horno, es de cristal ?, ¿no estalla?
Yo es que para el levado meto el pan en el horno apagado y dobla de volumen igualmente.

Publicado: 19 Abr 2004 17:22
por Ibicenca
Rosanieves, si te sirve yo pongo dentro del horno un vasito de barro de los de cuajeda del LIDL y me funciona estupendamente ni estalla ni nada :wink:

Mariajulia

Publicado: 19 Abr 2004 17:31
por rosanieves
Gracias Guru y Ibicenca, ya me parecia a mi, que no podia ser un vaso de cristal. :lol:

Publicado: 19 Abr 2004 18:25
por alita
pues yo lo puse de cristal cuando hice un roscon y no estall? , piensa que hay muchas clases de cristal ,

Publicado: 20 Abr 2004 07:49
por MariaJulia
Josefina siento no haberte contestado antes pero es que no tengo mucho tiempo.

Yo creo que el consejo de Guru es lo mejor, tambiénsalen blanditos y muy buenos.

Publicado: 21 Abr 2004 12:00
por Josefina
Muchas gracias Guru, lo probaré, poni?ndole 100 gr. de azúcar y lo utilizar? c**o base para hacr un bizcocho, ya os contaré c**o ha salido.
Josefina

Publicado: 21 Abr 2004 12:09
por Anonymous
Josefina escribió:Muchas gracias Guru, lo probaré, poni?ndole 100 gr. de azúcar y lo utilizar? c**o base para hacr un bizcocho, ya os contaré c**o ha salido.
Josefina
Pero es que no sirve c**o base de un bizcocho .... son bollitos pero tipo pan ... no tipo bizcocho!