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Patel de Berenjena y pimientos rojos

Publicado: 31 Ago 2005 10:15
por lasory
Quer?a enseñaros el platito que hice el otro día es del libro nuevo amanecer. Está muy rico...
Esta es la receta por si alguien no tuviera este libro.
PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes para 6 personas: 400 grs de berenjenas sin pelar, 200 grs de pimientos rojos, 5 huevos, 100 grs de aceite de oliva virgen, un molde de plum-cake de la marca Albal de 1 l de capacidad (que quepa en el Varoma) y mayonesa con bastante zumo de limón.
Elaboración:

1. Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y dejar reposar 15 minutos. Lavarlas y secarlas con papel de cocina.
2. Parta los pimientos y quitarles las simientes y mezclarlo con las berenjenas. Trocee en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg vel 3 1/2 (debe quedar grandecitro). Saque y reserve.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 minutos, tem varoma vel 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas
4. Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 segundos en vel 2.. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva muy bien con la espátula.
5. Forre el molde, por dentro, con film transparente. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio o con la tapa que trae el molde. Coloquelo en el recipiente varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
6. Ponga en el vaso 1/2 litro de agua (una advertencia, hay que poner por lo menos 1 litro ? 3/4 porque cuando yo lo hice se me quedé sin agua y se me quemó un poquito el vaso) y programe 6 minutos, temp varoma, vel 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 30 minutos, temp varoma, vel 2. Si no estuviera cuajado, poner 10 minutos mas.
7. Servirlo con mayonesa.


Imagen

Publicado: 31 Ago 2005 10:22
por margal
tiene muy buena pinta, lo mismo la hago, ya os contare

Publicado: 31 Ago 2005 10:30
por eu
este tengo ganas de hacerlo pero aún no me he animado, te ha quedado estupendo

:D

Re: Patel de Berenjena y pimientos rojos

Publicado: 31 Ago 2005 10:34
por noe
lasory escribió:Quer?a enseñaros el platito que hice el otro día es del libro nuevo amanecer. Está muy rico...

del nuevo amanacer?? de la thermomix 21ª? me estoy quedando ciega :cry: no habia visto esta receta...... c**o me habia podido perder este plato :( tan estupendo con la pinta que tiene

Re: Patel de Berenjena y pimientos rojos

Publicado: 31 Ago 2005 10:44
por lasory
del nuevo amanacer?? de la thermomix 21ª? me estoy quedando ciega :cry: no habia visto esta receta...... c**o me habia podido perder este plato :( tan estupendo con la pinta que tiene
[/quote]

Yo tengo la TH31. Casi todas las recetas que tengo me las he bajado del Emule y me las he fotocipiado y eso ponía en la receta que era del libro nuevo amanecer.. Ahora que lo pienso, quiz? por eso me quedé sin agua..., no tuve en cuenta que la receta era para la TH21 ....
:o

Publicado: 31 Ago 2005 10:45
por noe
cuando llege a casa lo miro y te lo confirmo, :)

Re: Patel de Berenjena y pimientos rojos

Publicado: 31 Ago 2005 11:08
por kike53
noe escribió:
lasory escribió:Quer?a enseñaros el platito que hice el otro día es del libro nuevo amanecer. Está muy rico...

del nuevo amanacer?? de la thermomix 21ª? me estoy quedando ciega :cry: no habia visto esta receta...... c**o me habia podido perder este plato :( tan estupendo con la pinta que tiene
Es del libro Cocina Sana de la TH 21.
Te ha quedado espectacular!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Ago 2005 11:11
por MAMEN
:o :o :o :o

Vaya pinta más buena, lo voy a intentar hacer con calabacín, que mi madre tiene muchos del huerto. ?quedaré bien?

Publicado: 31 Ago 2005 11:25
por sussi
Que buena pinta tiene lasory. Apuntada la receta. Gracias.

:up:

Publicado: 31 Ago 2005 11:26
por lasory
MAMEN escribió::o :o :o :o

Vaya pinta más buena, lo voy a intentar hacer con calabacín, que mi madre tiene muchos del huerto. ?quedaré bien?
Pues yo creo que tambiénpuede quedar estupendo con calabacín. Al ser huevo, creo que admite casi cualquier cosa.
Me has dado una estupend?sima idea para la próxima vez.

Gracias :up: :up: