Patel de Berenjena y pimientos rojos
Publicado: 31 Ago 2005 10:15
Quer?a enseñaros el platito que hice el otro día es del libro nuevo amanecer. Está muy rico...
Esta es la receta por si alguien no tuviera este libro.
PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes para 6 personas: 400 grs de berenjenas sin pelar, 200 grs de pimientos rojos, 5 huevos, 100 grs de aceite de oliva virgen, un molde de plum-cake de la marca Albal de 1 l de capacidad (que quepa en el Varoma) y mayonesa con bastante zumo de limón.
Elaboración:
1. Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y dejar reposar 15 minutos. Lavarlas y secarlas con papel de cocina.
2. Parta los pimientos y quitarles las simientes y mezclarlo con las berenjenas. Trocee en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg vel 3 1/2 (debe quedar grandecitro). Saque y reserve.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 minutos, tem varoma vel 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas
4. Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 segundos en vel 2.. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva muy bien con la espátula.
5. Forre el molde, por dentro, con film transparente. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio o con la tapa que trae el molde. Coloquelo en el recipiente varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
6. Ponga en el vaso 1/2 litro de agua (una advertencia, hay que poner por lo menos 1 litro ? 3/4 porque cuando yo lo hice se me quedé sin agua y se me quemó un poquito el vaso) y programe 6 minutos, temp varoma, vel 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 30 minutos, temp varoma, vel 2. Si no estuviera cuajado, poner 10 minutos mas.
7. Servirlo con mayonesa.

Esta es la receta por si alguien no tuviera este libro.
PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes para 6 personas: 400 grs de berenjenas sin pelar, 200 grs de pimientos rojos, 5 huevos, 100 grs de aceite de oliva virgen, un molde de plum-cake de la marca Albal de 1 l de capacidad (que quepa en el Varoma) y mayonesa con bastante zumo de limón.
Elaboración:
1. Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y dejar reposar 15 minutos. Lavarlas y secarlas con papel de cocina.
2. Parta los pimientos y quitarles las simientes y mezclarlo con las berenjenas. Trocee en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg vel 3 1/2 (debe quedar grandecitro). Saque y reserve.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 minutos, tem varoma vel 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas
4. Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 segundos en vel 2.. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva muy bien con la espátula.
5. Forre el molde, por dentro, con film transparente. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio o con la tapa que trae el molde. Coloquelo en el recipiente varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
6. Ponga en el vaso 1/2 litro de agua (una advertencia, hay que poner por lo menos 1 litro ? 3/4 porque cuando yo lo hice se me quedé sin agua y se me quemó un poquito el vaso) y programe 6 minutos, temp varoma, vel 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 30 minutos, temp varoma, vel 2. Si no estuviera cuajado, poner 10 minutos mas.
7. Servirlo con mayonesa.
