== Panecillos de Semilla==
Publicado: 19 Abr 2004 21:26
Era una asignatura pendiente y creo que para ser los primero no me puedo quejar. Han quedado tiernos y muy ricos...
Os dejo la receta por si alguien se anima.
PANECILLOS DE SEMILLAS (maktub)
200 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina normal
100 gr. de leche
100 gr. de agua
60 gr. de margarina
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre levadura panadero
60 gr. de queso curado rallado
Ajonjol? y comino
1ª Se pone el agua, la leche, sal, el azúcar y la levadura, se pone 1,30 minutos a 40º velocidad 1.
2ª Se añade la margarina y mezclar 1 minuto a velocidad 1.
3ª Añadir el queso y mezclar 1 minuto a velocidad 1.
4? Añadir la harina y mezclar 3 minutos a velocidad espiga.
5? Tapar bien el vaso y dejar reposar 60 minutos.
6? Transcurrido este tiempo el volumen se habrá doblado; entonces, hacer las bolas y con un marcador, señalamos cada una de ellas
7? Humedecer con agua la parte que se ha marcado y a continuación rebozar con semillas de ajonjol?, cominos. Colocar las piezas sobre la bandeja (con las semillas hacia abajo) tapar y fermentar durante 45 minutos.
8? Dar la vuelta a los bollo y colocar con las semillas hacia arriba. Finalmente, hornear en horno precalentado a 200º unos 15-18 minutos. Colocar dentro del horno un vaso de agua caliente

Os dejo la receta por si alguien se anima.

PANECILLOS DE SEMILLAS (maktub)
200 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina normal
100 gr. de leche
100 gr. de agua
60 gr. de margarina
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre levadura panadero
60 gr. de queso curado rallado
Ajonjol? y comino
1ª Se pone el agua, la leche, sal, el azúcar y la levadura, se pone 1,30 minutos a 40º velocidad 1.
2ª Se añade la margarina y mezclar 1 minuto a velocidad 1.
3ª Añadir el queso y mezclar 1 minuto a velocidad 1.
4? Añadir la harina y mezclar 3 minutos a velocidad espiga.
5? Tapar bien el vaso y dejar reposar 60 minutos.
6? Transcurrido este tiempo el volumen se habrá doblado; entonces, hacer las bolas y con un marcador, señalamos cada una de ellas
7? Humedecer con agua la parte que se ha marcado y a continuación rebozar con semillas de ajonjol?, cominos. Colocar las piezas sobre la bandeja (con las semillas hacia abajo) tapar y fermentar durante 45 minutos.
8? Dar la vuelta a los bollo y colocar con las semillas hacia arriba. Finalmente, hornear en horno precalentado a 200º unos 15-18 minutos. Colocar dentro del horno un vaso de agua caliente