Página 1 de 1
Necesito empanada de Daro ?URGENTE!
Publicado: 31 Ago 2005 20:07
por jeannette
?Os necesito!
Hace bastante que no hago esta empanada y me encanta.
?Teneis alguna la receta?
Se la deje a una personilla y....?te traigo todo, no te preocupes! Llevo esperando por las recetas del foro (yo las saco en papel, y las encuaderno) más de un mes
Espero que me ayudeis
Publicado: 01 Sep 2005 10:10
por corsaria00
Te lo subo, he estado buscando y no la encuentro

Re: Necesito empanada de Daro ?URGENTE!
Publicado: 01 Sep 2005 10:41
por auro44
jeannette escribió:?Os necesito!
Hace bastante que no hago esta empanada y me encanta.
?Teneis alguna la receta?
Se la deje a una personilla y....?te traigo todo, no te preocupes! Llevo esperando por las recetas del foro (yo las saco en papel, y las encuaderno) más de un mes
Espero que me ayudeis
Te refieres a esta??
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... anada.html

Publicado: 01 Sep 2005 11:07
por corsaria00
yo no creo que sea esa, esta es de las más antiguas
Publicado: 01 Sep 2005 11:19
por Joy24
A mi tambien me encanto esa empanada nada mas verla!!
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... ic&t=20052
Es esa verdad?

Publicado: 05 Sep 2005 23:49
por jeannette
Publicado: 05 Sep 2005 23:56
por Javier
A ver si fuera o fuese esta
postlite8671-empanada.html
Publicado: 05 Sep 2005 23:59
por comoju
Si nos das alguna pistilla más, seguro que enseguida te aparece.
Será esta de empanadill así
EMPANADILLAS (de horno) (de daro)
Para la masa:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina
Para el relleno:
* 1 bote de tomate troceado
* Pimiento verde a gusto
* Pimiento rojo a gusto
* 2 latas de atún
* Aceite de oliva
* Sal y azúcar (para matar la acidez)
Primero haremos el relleno.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y otra de sal, el tomate y los pimientos troceados.
Cocemos a fuego lento hasta que reduzca (de 3/4 a 1 hora en mi vitrocer?mica). Cuidado que no se queme removiendo cada cierto tiempo.
Ponemos las latas de atún en un colador y las apretamos para que suelten todo el aceite y luego ponemos el tomate para que termine de soltar el caldo que pueda quedar. Es muy importante para que luego, no se salga líquido y abra las empanadillas. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Una vez hecho el relleno, hacemos la masa. Para ello, ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
CONSEJOS
El relleno que he usado es el que más me gusta, pero se pueden rellenar de infinidad de cosas, c**o espinacas, guisantes con cebollita,...
Publicado: 06 Sep 2005 11:44
por jeannette
GRACIAS
Es esta que me enviaste, comoju. No me acordaba que eran empanadillas, porque yo lo que hice siempre eran empanadas.
Much?smas gracias.
¿Este foro funciona, no hay duda!