Página 1 de 1

Necesito empanada de Daro ?URGENTE!

Publicado: 31 Ago 2005 20:07
por jeannette
?Os necesito!

Hace bastante que no hago esta empanada y me encanta.

?Teneis alguna la receta? :nodigona: :nodigona:

Se la deje a una personilla y....?te traigo todo, no te preocupes! Llevo esperando por las recetas del foro (yo las saco en papel, y las encuaderno) más de un mes

Espero que me ayudeis

Publicado: 01 Sep 2005 10:10
por corsaria00
Te lo subo, he estado buscando y no la encuentro :beso:

Re: Necesito empanada de Daro ?URGENTE!

Publicado: 01 Sep 2005 10:41
por auro44
jeannette escribió:?Os necesito!

Hace bastante que no hago esta empanada y me encanta.

?Teneis alguna la receta? :nodigona: :nodigona:

Se la deje a una personilla y....?te traigo todo, no te preocupes! Llevo esperando por las recetas del foro (yo las saco en papel, y las encuaderno) más de un mes

Espero que me ayudeis
Te refieres a esta?? :wink:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... anada.html

:beso:

Publicado: 01 Sep 2005 11:07
por corsaria00
yo no creo que sea esa, esta es de las más antiguas

Publicado: 01 Sep 2005 11:19
por Joy24
A mi tambien me encanto esa empanada nada mas verla!!

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... ic&t=20052

Es esa verdad? :beso:

Publicado: 05 Sep 2005 23:49
por jeannette
?Muchas gracias, pero no son estas las recetas!

:( :( :(

Es una receta que puso Daro que queda espectacular y que yo he perdido. Ella la adaptú para la Th. y no sé dónde la puse.

¿Esperar? a que se case para preguntarle, porque ahora no es plan! ¿No estais de acuerdo conmigo? :wink: :wink: :wink:

Publicado: 05 Sep 2005 23:56
por Javier
A ver si fuera o fuese esta :duda:

postlite8671-empanada.html

Publicado: 05 Sep 2005 23:59
por comoju
Si nos das alguna pistilla más, seguro que enseguida te aparece.

Será esta de empanadill así

EMPANADILLAS (de horno) (de daro)

Para la masa:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina

Para el relleno:
* 1 bote de tomate troceado
* Pimiento verde a gusto
* Pimiento rojo a gusto
* 2 latas de atún
* Aceite de oliva
* Sal y azúcar (para matar la acidez)

Primero haremos el relleno.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y otra de sal, el tomate y los pimientos troceados.
Cocemos a fuego lento hasta que reduzca (de 3/4 a 1 hora en mi vitrocer?mica). Cuidado que no se queme removiendo cada cierto tiempo.
Ponemos las latas de atún en un colador y las apretamos para que suelten todo el aceite y luego ponemos el tomate para que termine de soltar el caldo que pueda quedar. Es muy importante para que luego, no se salga líquido y abra las empanadillas. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Una vez hecho el relleno, hacemos la masa. Para ello, ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.

CONSEJOS
El relleno que he usado es el que más me gusta, pero se pueden rellenar de infinidad de cosas, c**o espinacas, guisantes con cebollita,...

Publicado: 06 Sep 2005 11:44
por jeannette
GRACIAS

:plas: :plas: :plas:


Es esta que me enviaste, comoju. No me acordaba que eran empanadillas, porque yo lo que hice siempre eran empanadas.


Much?smas gracias.

¿Este foro funciona, no hay duda!