Página 1 de 1

?Aguien de Valencia?

Publicado: 01 Sep 2005 22:55
por asun-pc
Perdonad mi ignorancia pero me gustaría saber de una receta que probé en Valencia hace mucho y no lo he vuelto a comer, creo que se llamaba "Bullarengue o Mullarengue"" no se exactamente c**o se escribe en valenciano,era c**o especie de pisto y llevaba asadura de cordero, estaba muy bueno, si alguien lo conoce por favor me gustaría que me lo dijese.

Gracias de antemano.

Saludos.

asun-pc :coqueta:

Publicado: 01 Sep 2005 22:58
por daro
No lo había oido en mi vida. Lo siento.

Re: ?Aguien de Valencia?

Publicado: 02 Sep 2005 08:36
por noradebon
Hola, aquí "Mullerengue" se llama a todo lo que permite mojar pan.(En valenciano mullar es mojar)
Este es el mio:

Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate,puedes poner tambien calabacin y berengena si te gustan.
Ajos secos
Pi?ones
Huevo duro
Aceite, sal, vino y orégano.
c**o carne puedes poner la que tengas, pollo, cordero, magro de cerdo
(

Sofreir la carne muy, muy bien y reservar.
Sofreir la cebolla, y el ajo incorporar las verduras una a una según se pochen.

Poner un poco de vino y añadir la carne para que se guise con los jugos a fuego muy lentito.

Añadir el orégano.

Al final poner los pi?ones y el huevo duro desmenuzado.

Yo suelo poner una pieza de cada de las verduras, excepto del tomate que le pongo un bote de medio kilo.

Tambien si te sobra carne de un cocido la puedes poner a trocitos, pero friela primero un poco para que no quede aguada. :wink:

Publicado: 03 Sep 2005 10:48
por asun-pc
Noradebon es verdad que me habías contestado, pero en este foro, es que yo lo he puesto en los dos en el de thermomix y el general, me lo dijo Araceli que lo pusiera aquí tambien, y ha dado resultado. Gracias otra vez :plas:

Saludos.

asun-pc :coqueta: