Te pongo algunas recetas de patés que creo que te pueden servir c**o pasta de sandwich:
PAT? DE CANGREJO 1
INGREDIENTES
16 palitos de cangrejo
Un huevo duro
Un tarro pequeño de salsa cocktail
PREPARACIÓN
Se ponen todos los ingrediente en la thermomix y se tritura pasando lentamente por todas las velocidades, se comprueba la textura y si hace falta se repite la operaci?n. Cuando este a nuestro gusto ya se puede servir....
PAT? DE CHORIZO 1
INGREDIENTES:
1/4 Kg de chorizo
1/4 Kg de queso de fundir
1 cubilete de mayonesa o nata líquida
PREPARACI?N:
Poner todo en el vaso y mezclar en velocidades 5-7-9
Nota.- Se pueden doblar las cantidades
PAT? DE JAM?N 1
( de Faraona)
INGREDIENTES
250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta
ELABORACION:
Se pone en marcha la míquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7
PAT? DE NUECES 2
(de P204A)
PREPARACION
Moler las nueces hasta que sea polvo, colocar en un recipiente, agregar una cucharada de queso crema y un poco de mayonesa espesa hasta obtener una pasta untable.
PAT? A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
300gr de higaditos de pollo
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de co?ac
1 cycharada de postres de pimienta verde
1/2 botellin de crema de leche.
PREPARACI?N:
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos, poner 6 minutos 100º de temperatura velocidad 6
Cuando falten 2 minutos sin parar la thermo, echar la pimienta verde, el co?ac y sal.
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche, cuando pare poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.
PAT? DE QUESO 1
INGREDIENTES:
-100 g de queso Gruyere
-100 g de queso de Bola
-1 cucharada de mantequilla o margarina (Puede sustituirse por 100 g de nata)
-2 huevos
-1 cucharada de MAIZENA
-sal y pimienta
-100 g de leche o nata (con leche añadimos menos grasa)
PREPARACI?N:
Triturar los quesos a velocidad 5-7-9. Añadir el resto de ingredientes y programar 5 minutos a 50 grados y velocidad 4.
Dejar enfríar.
Este paté puede ponerse sobre canapés de sobrasada y después honearlos.
PAT? DE QUESO 2
INGREDIENTES:
100 g de queso de Bola.
100 g de queso roquefort.
100 g de queso gruyere.
1 huevo más la yema de otro.
Nata liquida o leche.
PREPARACI?N:
Se pone en el vaso el queso de bola y el de Gruyere, el huevo y la leche.
Se programa 5` 100º velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo y ya sin calor se añade el Roquefort y se bate al 4 unos segundos.
Se adorna con nueces y perejil.
PAT? DE QUESO FRESCO
Y JAM?N DULCE
INGREDIENTES:
300 g de jamón dulce en un trozo
300 gr. de queso fresco
4 huevos
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura royal
250 cl. de leche
1 cucharada de mostaza de Dij?n
2 cucharaditas pequeñas de sal
PREPARACI?N:
Trocear el jamón dulce y el queso 5 seg. vel 3 y 1/2 y reservar
( debe quedar a trocitos).Sin lavar el vaso poner el resto de los ingredientes y programar 1 min. vel 6, hasta que quede bien mezclado.
Añadir el queso y el jamón reservado y mezclar unos segundos a vel 1 o con la espátula.
Verter en un molde de flan previamente engrasado y poner al horno previamente calentado a 180 gr. 45 min.
Desmoldar cuando este tibio y servir sobre un lecho de salsa de tomate y adornado al gusto.
PAT? DE ROQUEFORT 1
INGREDIENTES:
-10 quesitos del caseráo
-1 tetrabrik pequeño de nata
-125 grs de queso roquefort
PREPARACION:
se echan todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
PAT? DE SALAMI
INGREDIENTES:
200 gramos de salami
100 gramos de jamón york
40 g.de mantequilla=una cucharada bien llena
sal y pimienta negra
2 ó 3º gotas de tabasco
1 cucharada de brandy
PREPARACI?N:
La mantequilla conviene que está a temperatura ambiente.
Trituras bien todos los ingredientes subiendo y bajando la velocidad desde la 1 a la 9, hasta conseguir una pasta cremosa.
Te puedes ayudar de la espátula si se queda en las paredes del vaso, para ello retiras el cubilete e introduces la espátula en el interior del vaso cuando la míquina está en funcionamiento.
Si abres el vaso y no ha quedado a tu gusto, sigues triturando hasta que el paté quede muy fino.
Si no te gusta el picante, suprime el tabasco aunque a mí me parecen que le da un sabor muy especial.
Los saquí de un mensaje de Angel. Espero que te sirvan
