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Problemas con el brazo de gitano...

Publicado: 02 Sep 2005 20:02
por pinchita
He hecho dos, uno con 4 cucharadas de harina de una receta que tenía y el segundo con 120 gr de harina c**o decia el libro. Pues el segundo algo mejor, pero aún así no me convencen...me han quedado c**o tortillas francesas enormes pero no tienen la textura de bizcocho :cry: , son así o me he equivocado. Mañana os haré una foto cuando los rellene porque ahora están en el frigo...

Publicado: 02 Sep 2005 20:16
por Meri
yo hice una vez el del libro y no me gusto para nada, salio seco c**o el solo, parec?a mazacote, asi que lo hago a la manera tradicional y punto :wink:

Publicado: 02 Sep 2005 20:25
por pinchita
:cry: pues ya no tiene remedio que son para una comida mañana y no me da tiempo a hacer más, c**o sean mazacote c**o dices :cry:

Publicado: 02 Sep 2005 20:43
por 13deva
HOLA, a mi me salió bien ,el mio era del libro de la thermomix,segu? paso a paso lo que ponia ,lo que sí he cambiado ha sido el jarabe lo hice con 1 medida de agua 1medida de vino blanco, azucar y canela.

Publicado: 02 Sep 2005 21:08
por saskia7
Yo nunca lo hago en la Th, porque para mi, el secreto de un brazo de gitano esponjoso es batir primero las claras punto de nieve firme, añadir azúcar, las yemas y la harina. A?n no he encontrado míquina que deje las claras a punto de nieve c**o el brazo humano con unas varillas :nodigona: , en segundo lugar una batidora de esas de bol y varillas encima fijas. La thermo c**o que no... y eso que soy fan?tica de ella...

Publicado: 02 Sep 2005 21:11
por CarlotaAnitua
Yo hago la receta del libro NA pero le añado una nuez de mantequilla, así queda más el?stico y suave.

Publicado: 02 Sep 2005 22:47
por Meri
estoy contigo sankia :wink:

Publicado: 02 Sep 2005 22:52
por yolita
yo monto las clara a punto de nieve con la batidora y me sale muy bien, voy echando el resto de los ingredientes y nunca he tenido problems. :D :D :D :D :D :D

Publicado: 03 Sep 2005 00:33
por lely
Pinchita, a mi tambien me quedé c**o una tortilla enorme, y encima al enrollarlo se partía :cry: :cry:
Luego con el relleno y la salsa, se disimul? un poco. :lol:

Yo hice una receta que pusieron aquí en el foro, creo que Miguel Angel, y a el le quedaba muy bien, por lo menos tal y c**o se veía en las fotos
Yo creo que la temperatura del horno tambien tiene mucho que ver, y el mío necesita que lo jubile ya.

Publicado: 03 Sep 2005 02:51
por toledo
BRAZO GITANO

120gr. de azucar
4 huevos
una pizca de sal
120gr. de harina


PONER LA MARIPOSA ,el azucar y los huevos 5minutos 37? vel 3 1/2
cuando acabe volver a poner el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos vel 1 1/2
Sacar la mariposa y acabar de remover con la espatula delicadamente.
Tener una bandeja de horno preparada con papel para el mismo y extender la masa practicamente hasta los bordes,introducirlo en el horno que debe ya estar caliente a 180º y cocer unos 10 minutos(dependera del horno) si quieres asegurarte lo pinchas en el centro con una brocheta y si sale limpia es que ya esta listo, si se reseca mucho es cuando se parte al enrollarlo.
Lo dejas enfriar, se enfria antes si pasados unos minutos lo dejas con el papel directemente en el marmol.
Mientrastanto yo hago el relleno que suele ser montar unos 300gr. de nata y a medio montar le añado 4 cucharadas de Colacao.
Antes de ponerle la nata le recortas los bordes para que queden rectos,extiendes la nata o el relleno que quieras y lo vas enrollando apoyandote en el papel y por la parte más larga hasta el final,lo dejas enrollado en el papel y en la nevera un par de horas,luego lo pasas a una bandeja y lo cubres por encima con lo que quieras o sólo con azucar glass.
Bueno, aunque al leer todo esto te parezca liado te aseguro que es superfacil, leelo bi?n, que no tengas dudas y...manos a la obra,ya veras c**o no hace falta envolverlo en ningun trapo ni pasarlo a otro papel ni espolvorearlo con azucar.


esta receta no recuerdo quien la puso, pero ya lo he hecho varias veces y queda muy esponjoso y rico el bizcocho, lo único que var?o es el tiempo en el horno, en el mío con 5 minutos basta.

:beso: