Página 1 de 2

Magdalenas de manzana verde y pasas

Publicado: 04 Sep 2005 11:32
por Angel
Magdalenas de Manzana Verde y Uvas Sultanas

Estas magdalenas aún no las he adaptado a la thermomix, pero lo haré. Son deliciosas, diferentes en su textura a las que hago tradicionalmente, ya sabeis las trikitr?. No, estas son diferentes, pero no menos buenas. Incorporo más fruta, y el resultado es excelente, os recomiendo hacerlas. Van, además más especiadas, se potencia más el sabor. En fin, no me enrollo más y manos a la obra.

Ingredientes:

225 gr. harina de fuerza
150 gr. harina normal de repostería
1 ? cucharaditas de levadura quémica
1 cucharadita rasa de nuez moscada recien rallada
3 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de canela en polvo
155 gr. mantequilla reblandecida (pomada)
3 cucharadas de miel
2 huevos
170 ml. Leche
2 manzanas verdes peladas y en cubitos (yo rallo e mandolina zona gruesa)
100 gr. pasas sultanas remojadas 2 horas antes en ron o co?ac
unos trozos de fruta escarchada

para glasear por encima:

2 cucharadas de azucar
1 cucharada de canela molida.



Precalentamos el horno 200º (yo luego bajo a 175 y dejo solo la parte baja)

Tenemos moldes de magdalena tipo silicona engrasados en mantequilla, y alguno de plumkake,

Tamizamos las harinas, levadura, nuez moscada, canela y azucar en un bol grande, y hacemos un hoyo en el centro

Imagen

Derretimos la mantequilla y miel en una sarten pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haga una pasta uniforme, retiramos del fuego y reservamos. Mezclamos en un bol la leche y los huevos.

Imagen

Imagen

Rallamos o cortamos en cubitos las manzanas y escurrimos las uvas del licor

Imagen

Imagen

Incorporamos al hoyo el contenido de la sarten, las uvas, la manzana, y con una cuchara de acero removemos bien pero no en exceso, ha de quedar más bien grumoso. Dejamos reposar 10 min.

Mirad que masa

Imagen

Rellenamos los moldes con ayuda de 2 cucharas, un poco más de la mitad del molde

Imagen

Imagen

espolvoreamos con la mezcla de azucar y canela molida y al horno

Imagen

La fruta escarchada de reposteria solo se la echo al plumkake

Imagen

Y ahí estan, deliciosas, diferentes

Imagen

Imagen

Imagen

Y el plumíate sencillamente delicioso

Imagen


Bueno, la receta la he tomado de un libro que me envié mi amiga Maui, del Foro El Cafetito.

Saludos, espero que os hayan gustado. Podeis sustituir las uvas por una tercera manzana.

8)

Publicado: 04 Sep 2005 12:06
por marihellen
Vaya pinta! :o Y muy originales. Ahora que he comprado los moldes de magdalenas y el de plumcake, y c**o todavía no tengo la thermo, no tengo excusa para probarlas. Me encantan tus reportajes. :up:
Besotes. :beso: :beso:

Publicado: 04 Sep 2005 14:05
por Juana_Redondo
que bien te sale todo, de pinta muy buena y de sabor por los ingredientes pues tambien.
Un saludo Juana :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Sep 2005 14:09
por Atina
Madre mia. Magdalenas de lujo :up:

Publicado: 04 Sep 2005 15:28
por ginger
Tienen que estar de muerte.

Publicado: 04 Sep 2005 16:27
por light
Eres un hacha :up: :up: :up:

Publicado: 04 Sep 2005 16:36
por argos
Con razon eres el Rey de las magdalenas :D
Estas te han quedado de lujo :up:
MENUDO RECETON :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Sep 2005 16:37
por Pilarin30
Podrias poner una tienda con mil y un tipos de magdalenas....eres un artista! :up: :up:

Por cierto.....por casa todo bien? :coqueta:

Publicado: 04 Sep 2005 17:39
por Angel
Pilarin30 escribió:Podrias poner una tienda con mil y un tipos de magdalenas....eres un artista! :up: :up:

Por cierto.....por casa todo bien? :coqueta:
"Madaleneitor".... :lol: :lol: :lol:

(a mi suegra la operan el martes) :(

Publicado: 04 Sep 2005 17:45
por lauburu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Que buenas! y que valor le echas de encender el horno con la temperatura que tenemos en Madrid... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: