Página 1 de 2

Tarta de ricota (requeson)

Publicado: 04 Sep 2005 22:59
por angeles-Argentina
Esta receta la puse hace un tiempo, aca les pongo una porcion..la foto.. :wink: , y el enlace al recetario por si les interesa.
Es riquisima!!!
La cascaritas de naranja glaceadas que use, las hizo mi madre :wink:
Tambien podemos hacer cuadrados de ricota, usamos un molde rectangular o cuadrado y procedemos igual :)
Edito: Me olvidaba...la servi con una reduccion de hilos de naranja


receta4262.html

Imagen

Publicado: 04 Sep 2005 23:09
por Juana_Redondo
c**o me apetece comer un poquito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Sep 2005 23:30
por EncarnaGarc
? Ese trozo para mí! :plas: :plas:

Publicado: 04 Sep 2005 23:35
por Meri
Qué rico angeles :plas: :plas: :plas: eres una maravilla :up: :beso:

Publicado: 04 Sep 2005 23:38
por Mafalda
MMMMHHHHH!!!! Por Dios!!! Qué cosa más rica!!!
:plas: :plas: :beso:

Publicado: 04 Sep 2005 23:41
por angeles-Argentina
Gracias chicas :) , sirvanse lo que quieran :wink: .
Edite el mensaje porque me habia olvidado que la servi con hilos de naranja (una reduccion), menos mal que mi marido me lo recordo.. :wink:
Tambien puede ser con frutos rojos o con......lo que mas nos guste y tengamos a mano :up:

Publicado: 05 Sep 2005 00:08
por auro44
Pues c**o siempre me pasa con todas tus recetas.....ME ENCATA esa tarta :wink:


:beso: :beso:

Publicado: 05 Sep 2005 09:14
por rasansan
?BUENISIMA! , yo quieroooooooooooooo :D


:wink:

Publicado: 05 Sep 2005 09:21
por Tara
?¿Que receta mas buena!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Sep 2005 17:54
por angeles-Argentina
Tara, rasansa, auro, me alegro les guste :D
Por si no tienen a mano la receta de masa frolla, aca la copio y pongo unos comentarios del autor de la receta :wink:


"Masa aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno. Aconsejada para tartas de Ricota, Manzanas y Dulces"



Masa frolla

250 gr de manteca (mantequilla)
150 gr de azucar impalpable (glas)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
ralladura de 1/2 limon (con relleno de dulce de leche uso esencia de vainilla)
500 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear


Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear.
Agregar el huevo, las yemas y la ralladura y/o esencia de vainilla.
Hacer una corona con la harina y el polvo para hornear. Volcar el batido en el hueco. Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolver en film y dejar descansar en frío.

* Esta masa puede utilizarse sin dejarla descansar, pero de ese modo disminuye su calidad.