Página 1 de 5

donuts

Publicado: 05 Sep 2005 16:55
por amma
c**o mi hija se va mañana para italia le estoy haciendo unos donuts que se lleve, a ella y sus amigas le encantan.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
2 sobrecitos de levadura
1/3 taza de agua tibia
1 ? taza de leche
1/3 taza de manteca
? taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ? tazas de harina
? taza de mantequilla derretida
En un recipiente pequeño, disuelve la levadura con el agua tibia por unos 5 minutos.
En una caserola mediana, pon la leche y la manteca a calentar hasta que la manteca de derrita.
Retira del fuego y deja refrescar.
Vierte la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadele la mezcla de la leche. Luego añade la ? taza de azucar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Bate ligeramente hasta que todo se una bien. A?ade la harina restante (2 -1/2 tazas) y bate hasta que la mezcla este suave. Cubre el recipientecon un paño limpio, y deja reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Pon la masa sobre una superficie polvoreada con suficiente harina, para evitar que la masa se pegue a la superficie. La masa estara suave y facil de manejar. Usando las manos, dale forma a la masa de un circulo de ? pulgada de grueso.
Coloca las donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre una y otra. Deja las donuts reposar y crecer, sin cubrir, por unos 20 minutos adicionales, antes de hornear.

Publicado: 05 Sep 2005 17:07
por Brujiii7
GUAUHHHHH!!! :o son mi debilidad!!! que perfectos y que ricos que tienen que estar :plas: se me está haciendo la boca agua... :cry: yo quiero un par....

Publicado: 05 Sep 2005 17:11
por cool
Nunca he hecho donuts y los tengo que apa?ar sin gluten, unas preguntillas, soy muy torrrrpe.....

?a cuanto equivale la taza que utiliz así ya que hay muchos tamaños de tazas.

?la levadura puede ser de panaderia? no puedo utilizar otra cosa a no ser gasificante de reposteria.

?1/2 pulgada será c**o 1 cm de altura del donuts?

?despues de volver a fermentar durante 20 min los donuts ya formados a cuanta temperatura de horno y cuanto tiempo los horne así

Siento ser tan plasta...

Publicado: 05 Sep 2005 17:29
por jitraia
Qué molde tan chulo. ?D?nde se encuentra?
Y qué pinta, te quedaron genial.

Publicado: 05 Sep 2005 17:34
por usuario999
:plas: :plas: TE HAN SALIDO PERFECTOS, ESTOY PENSANDO EN IRME A LONDRES CON TU HIJA JEJEJEJEJEJE

Publicado: 05 Sep 2005 17:34
por usuario999
A ITALIA PERDON :nodigona:

Publicado: 06 Sep 2005 20:58
por cool
Amma subo el mensaje que veo que se pierde.

?me puedes contestar las dud así

Publicado: 06 Sep 2005 23:08
por comoju
Lo que más me gusta de esta receta, es que no son fritos, ya que los que he probado hasta ahora no me han gustado :nodigona: . Y con la pinta que tienen estos tuyos, seguro que están para chuparse los dedos :plas: :plas:

Publicado: 06 Sep 2005 23:31
por maripepa
Que buena pinta tienen esos donuts po Dios !!!!
Jitraia ,en M?LLER tienen esos moldes ,pero supongo que alli no teneis esos establecimientos ,mira en el C.I. que seguro los tienen.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 23:44
por discreta34
[ :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Que buena pinta yo quiero porfa, uno solo??? aunque no tenga un dia redondo uno porfa

nam,nam,nam, que pena que por internet no pasen los olores :pelea: