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RECETA DE LOS BOLLOS PRE?AOS

Publicado: 05 Sep 2005 19:20
por usuario999
ALGUIEN TIENE ESTA RECETA?? ES QUE LOS HE VISTO EN EL POST DE AURO Y TIENEN UNA PINTA PA MORIRSE :babas:



:beso:

Publicado: 05 Sep 2005 19:24
por saskia7
Los bollos preñaos son típicos de Asturias y aquí se hacen solamente de chorizo o si acaso de chorizo y jamón.
Se trata simplemente de hacer masa de pan, cuando ya está fermentada la estiras, pero que quede gordita y haces c**o un rectángulo, metes dentro un chorizo asturiano o de ese tipo, de los del cocido no de los de bocata (o un trozo de chorizo, dependiendo del tamaño del bollu). Cierras un lado sobre el chorizo, cierras el otro tb por encima, aplastas un poco los extremos y dejas levar otra vez. Luego al horno y ya tú.
MUY IMPORTANTE: No se debe cocer el chorizo antes para desgrasarlo, porque la gracia está en que suelte su grasilla en el pan y así quede jugoso.

Publicado: 05 Sep 2005 19:26
por usuario999
vaya, pues estuve en gijon este verano y no comi esos maravillosos bollos!!! no sabia que era tipico de alli

ahora me toca hacerlos yo jejejejejeje

muchisimas gracias :beso:

Publicado: 05 Sep 2005 19:28
por saskia7
En Asturias no hay fiesta de pueblo que se precie que no tenga reparto de bollu y vino :lol: Hasta en muchos colegios, en la fiesta de fin de curso se les da a los niños un bollu y un refresco.
Jeje, son tan asturianos c**o la sidra :dientes:

Publicado: 05 Sep 2005 19:29
por usuario999
bueno, c**o me encanto asturias y espero volver pronto, espero acordarme y comerme unos cuantos!!

madre que hambre me esta entrando

:)

Re: RECETA DE LOS BOLLOS PRE?AOS

Publicado: 05 Sep 2005 19:30
por auro44
clara82 escribió:ALGUIEN TIENE ESTA RECETA?? ES QUE LOS HE VISTO EN EL POST DE AURO Y TIENEN UNA PINTA PA MORIRSE :babas:



:beso:
aQUI TE LOS PONGO CLARA....ESTAN RIQUISIMOS :wink:


Bollos preñaos de Currajet


1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de mantequilla (yo uso grasa de cerdo, salen más hojaldrados)
3 nueces de levadura (aprox 30gr)
1 huevo
sal (2 cucharaditas)

Chorizo asturiano (si puede ser) quitada la piel
Harina de fuerza (yo a veces los hago con la normal y salen buenos) 450-500 gr aprox


Poner agua y leche a 40º, 2 min, vel 2
Echar levadura y mezclar
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar en la jarra de la Th bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 1/2 h).
Sacar de la jarra a una mesa bien harinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, a 3-4 mil y cortar con cortapastas unos rectángulos (Yo los hago pequeños, c**o de 2 o 3 bocados), se rellenan de chorizo y se cierran bien. Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º (yo los pongo con turbo) hasta que los ves que están dorados (10min-15) prueba con una aguja.
Yo los saco a una rejilla, cuando están frios los congelo en una bolsa y cuando los saco les meto al horno (Sin precalentar) 13 min(para 2 o 3) a 180º y con turbo y están c**o rec¿en hechos.

Publicado: 05 Sep 2005 19:35
por usuario999
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MUCHISIMAS GRACIAS AURO!!!!!! :wink:

Publicado: 05 Sep 2005 19:35
por saskia7
clara82 escribió:bueno, c**o me encanto asturias y espero volver pronto, espero acordarme y comerme unos cuantos!!

madre que hambre me esta entrando

:)
Y a míiiiiiiiiiiiii :nodigona:
En Asturias, en cualquier panadería los encuentras.

Publicado: 05 Sep 2005 19:44
por noe
A mi lo que me ha dado es gana de hacerlos.... con lo ricos que estan.