Página 1 de 1

Arroz verde

Publicado: 20 Abr 2004 10:00
por cristinamlg
Esta receta está en el nuevo foro, la ha puesto nacho, pero tengo algunas dudas, espero que alguien me pueda ayudar. :up:

Arroz Verde

Ingredientes:
- 1/2 Kg. de arroz.
- 1 Paquete de espinaca fresca.
- Aceite de buena calidad, un chorro.
- Caldo de gallina o de carne, cantidad necesaria.
- Sal y pimienta a gusto.

Elaboración:
En una cacerola mediana, se vierte un buen chorro de aceite, de buena calidad. Inmediatamente procurando que no se queme el aceite, se le incorpora el arroz. Revolviendo de forma constante para que no se queme ni se pegue a la olla. Luego se le incorpora la espinaca previamente cortada en finas julianas. Se le agrega la aal y pimienta a gusto y se tapa
la olla. Se debe cocinar a fuego lento, revolviendo peri?dicamente para evitar que se pegue.
Probar, si aún no se termino de cocinar el arroz, agregar un poco de caldo para facilitar la cocción. Se sirve con abundante porci?n de queso rayado y puede ser acompañado con un trozo de carne a elección.
Es riquísimo.

Receta enviada por Manuel Morello - Buenos Aires (Argentina)

Cuando se incorpora el arroz al aceite se hace cocido o duro directamente de la bolsa?
Yo entiendo que se pone directamente de la bolsa pero.... es suficiente para cocer el arroz un poco de aceite?
:o

Publicado: 20 Abr 2004 10:08
por Anonymous
se le ha olvidado poner que el caldo se va agregando poco a poco ... parece una receta de risotto ..... pero me da que el resultado es un poco soso, no??? :nodigona: arroz solo con espinacas .... sin nada más .... no sé yo .... :nodigona:

Publicado: 20 Abr 2004 10:13
por Lisi
a eso le está faltando mucho bacon y mucho ajito y mucha cebollita y mucho perejilsito y mucho de todo :lol:

Publicado: 20 Abr 2004 10:23
por Anonymous
Lisi escribió:a eso le está faltando mucho bacon y mucho ajito y mucha cebollita y mucho perejilsito y mucho de todo :lol:
Exacto :dientes:

Publicado: 20 Abr 2004 11:00
por cristinamlg
CHICAS ESQUE ESOTY A REGIMEN!!!!!!!!!!

:cry:

Estoy intentando hacer cositas diferentes para no aburrirme con la comida.
Pero me parece buena idea hacer un sofrito con cebollica.....
:)

Publicado: 20 Abr 2004 11:44
por Anonymous
cristinamlg escribió:CHICAS ESQUE ESOTY A REGIMEN!!!!!!!!!!

:cry:

Estoy intentando hacer cositas diferentes para no aburrirme con la comida.
Pero me parece buena idea hacer un sofrito con cebollica.....
:)
Si acaso yo tomaría por separado las espinacas y el arroz ... junto puede quedar seco incluso con el sofrito :wink:

Publicado: 20 Abr 2004 14:31
por celiamo
Guru, yo estoy contigo. Mejor por separado... :D

Publicado: 20 Abr 2004 15:48
por Anonymous
Cuando se incorpora el arroz al aceite se hace cocido o duro directamente de la bolsa?
Yo entiendo que se pone directamente de la bolsa pero.... es suficiente para cocer el arroz un poco de aceite?
c**o te ha dicho Guru, le falta el caldo, pero te diré que el saltear el arroz en un medio graso al comenzar se hace para sellar los granos y lubricarlos, a fin de que no se pegue. Queda muchísimo mejor, solo lo hacás hasta que los granos pierden la transparencia y se ponen bien blancos, ese es el momento de poner la espinaca y el caldo. De todas formas y aunque estés a dieta, si en el aceite freis una cebollita, le darés mucho sabor y no te cambiará la historia, ya que la cebolla no engorda :wink: :beso: