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Flan de reques?n.......

Publicado: 20 Abr 2004 12:39
por IlianaBenitez
Flan de requesón

Ingredientes:
250g de requesón
100g de leche fresca
500g de leche condensada
5 huevos
1 cdta de vainilla
azúcar para caramelizar el molde

Preparación:
Echamos en el vaso los huevos y programamos 1 min, vel 3 ?
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 1 min, vel 3 ?. Echar la crema en un molde caramelizado y cocer a baño maría en olla rápida durante 40 min, dejar refrescar y refrigerar durante unas horas antes de servir.

Publicado: 20 Abr 2004 12:56
por EncarnaGarc
Gracias por la receta. PEro siempre tengo la misma duda ?el requeson y el queso fresco es lo mismo?

Publicado: 20 Abr 2004 12:59
por alita
HOLA , apuntada , una cosa el requeson c**o lo compro? lo venden en terrinas , o c**o? y otra cosa a que le llamais leche fresca? a la entera?????????? donde la compro?

Publicado: 20 Abr 2004 13:01
por IlianaBenitez
EncarnaGarc?a escribió:Gracias por la receta. PEro siempre tengo la misma duda ?el requeson y el queso fresco es lo mismo?
No Encarna, no es lo mismo.......

El requesón
Contiene proteínas de calidad y menor cantidad de grasa que el queso fresco.



Elaboración:

El requesón se obtiene mediante fermentaci?n del suero que se deshecha al elaborar la mayor parte de los quesos bajo la acci?n de bacterias l?cticas llamadas lactobacilos.
Después de separar el suero por fermentaci?n, este se calienta a 90? C con el fin de que sus proteínas precipiten y se forma una masa mantecosa, de consistencia blanda y color blanco, que es el requesón.

Valor nutritivo:

El requesón es mucho más rico en proteínas que la leche (el doble) -lactoglobulina y lactoalbumina-, caracter?sticas del suero l?cteo y más completas o de mayor valor biológico que otras proteínas l?cteas (case?na).

Aporta vitaminas del grupo B y contiene menos lactosa y la mitad de calcio que la leche. Así mismo, es un alimento bajo en grasa (4 gramos por cada 100 gramos).

Por ser de fácil digesti?n y bajo en grasas, se recomienda especialmente en personas que tienen el estémago delicado y en reg?menes en los que haya que reducir el aporte graso de la alimentaci?n.

(esto lo saquí de Internet)..... :wink:

Publicado: 20 Abr 2004 13:04
por IlianaBenitez
alita escribió:HOLA , apuntada , una cosa el requeson c**o lo compro? lo venden en terrinas , o c**o? y otra cosa a que le llamais leche fresca? a la entera?????????? donde la compro?

Hola Alita!!!! el requesón lo puedes comprar en tarrinas o al peso, en la parte de charcuter?a de los Super o en el Stand de los quesos frescos.... y la leche es la normal que uses..... yo le pongo fresca semidesnatada... :wink:

Publicado: 20 Abr 2004 13:08
por alita
a vale , osea que puedo poner leche entera , yo para los postres suelo comprar LA ASTURIANA en botella , o brick .

Muchas gracias cielo , :beso:

Publicado: 20 Abr 2004 13:54
por comoju
iliana, muchas gracias por tu receta.

Acabo de comer la de Quesitos de Noemi, y la próxima en probar, va a ser la tuya :wink:

Publicado: 20 Abr 2004 13:58
por MAMEN
GRACIAS ILIANA, ESTE TIPO LE ENCANTAN A MI MADRE. QUEDA COPIADA :plas: :plas:

Publicado: 20 Abr 2004 14:32
por angels
Iliana debe de estar buenisima, yo lo que hago es un pastel parecido,

500grs de requeson
4 huevos
300grs de azucar
un chorrito de leche, canela y la ralladura de un limon.

Mezclas todos los ingredientes y se mete en el horno durante media horita, se deja enfriar y la metes en la nevera. Yo lo sirvo con mermelada de arandanos o frutas del bosque.

Otra version es ponerle la base de la tarta de limon del libro NA.
En tartaletas individuales aqui les llamamos Duquesas.

Publicado: 20 Abr 2004 16:02
por EncarnaGarc
Gracias Iliana por sacarme dudas.