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Caldero murciano
Publicado: 07 Sep 2005 10:52
por aprendiza
Me encanta el caldero murciano y me han dicho que se puede hacer con la Th. ¿alguien tiene la receta?
GRACIAS POR ANTICIPADO
Publicado: 07 Sep 2005 11:23
por somanta
He encontrado esta receta en el recetario, no es para termomix, pero igual lo podrias adaptar, a mi tambien me encanta este gran plato de nuestra tierra
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 30-45 min.
Categor?a: Aperitivos y tapas
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de arroz
400 gr. de tomate maduro
6 dientes de ajo
4 ?oras grandes 2 Kg. de diferentes clases de pescado ( morralla, gallina, míjol, gallineta o dorada)
2 dl de aceite de oliva
6 ramitas de perejil
sal
Instrucciones:
Fre?r las ?oras durante unos minutos en un recipiente de hierro colado o de acero inoxidable, retirar de la sartén y reservar. En el mismo aceite poner las cabezas de pescado, a continuación el tomate, y nuevamente las ?oras majadas. Machacar en un mortero los ajos, el perejil y las ?oras. Poner a hervir la morralla en una olla y, cuando está lista, agregar la picada anterior y dejar cocer media hora más. Colar el caldo incorporar el resto del pescado, limpio y desescamado, y cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar. Cocer el arroz en el caldo de pescado durante quince minutos aproximadamente, el arroz tiene que quedar entre seco y caldoso. Majar los dientes de ajo con la patata, agregar el caldo y la yema de huevo y mezclar muy bien. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas. Sazonar con sal. Servir el arroz en el caldero con la salsa de alioli.
Publicado: 07 Sep 2005 12:33
por comoju
Mira si esta te sirve
CALDERO (de Encarna Garc?a)
* 200 gr. de aceite
* 10 ?oras (pimientos rojos secos)
* 400 gr. tomate triturado
* 1 cabeza de ajos
* 1,200 de agua
* 500 gr. de pescado de roca
* 300 gr. de arroz
* 4-5 de dorada u otro pescado parecido
Se echa en el vaso el aceite y se programa 5 min. Temp. 100º vel. 1.
Se echan las ?oras, se fríen 2 min. Temp. 100º vel.1, se reservan.
Se fr?e el tomate 7 min. Temp. 100º vel.1. Se añaden los ajos pelados, las ?oras y 200 gr. de agua, se tritura 30 seg. vel. 6. Se echa el resto del agua y el pescado, programar 15 min. Temp. Varoma vel. 1. Se deja enfriar un poco y se tritura 30 seg. vel 6.
Se cuela el caldo muy bien, se lava el vaso y se vuelve a echar el caldo de nuevo, menos un cubilete. Se coloca la mariposa, se pone sal y se programa 5 min. Temp. Varoma vel. 1. Pasado ese tiempo se pone el arroz y en el Varoma colocamos el pescado rociado con el caldo del cubilete. Programamos 17 min. Temp. varoma, vel. 1.
El tiempo del arroz depende. Poner menos y si está duro darle el tiempo total.
Publicado: 07 Sep 2005 12:56
por aprendiza
Gracias por la ayuda; es que casi siempre que voy por allí aprovecho para tomarlo...me encanta!!

Publicado: 07 Sep 2005 13:54
por comoju
Publicado: 07 Sep 2005 14:25
por EncarnaGarc
Esa receta sale bien, pero es para la TH21, en la nueva aun no lo he hecho.
En el caso de que la tuya sea la TH31 creo que no hay que hacer ningun cambio, excepto cuando eches el arroz en vez de velocidad 1 pones vel. cuchara con giro a la izquierda.
Publicado: 08 Sep 2005 00:59
por Juana_Redondo
Publicado: 08 Sep 2005 10:32
por MJmix
Gracias por la receta, yo tambiénla apunto.

Mj.
Publicado: 09 Sep 2005 17:08
por aprendiza
Yo tengo la th 21 pero gracias por el consejo de todos modos, supongo que alguna lo habrá aprovechado.

Publicado: 09 Sep 2005 17:26
por azul
yo tengo la 31,gracias por la receta y las aclaraciones
