Página 1 de 1
ALGUNA ASTURIANA POR AQUI???
Publicado: 07 Sep 2005 10:58
por usuario999
Publicado: 07 Sep 2005 11:04
por atramoy
El queso creo que se llama de afuega'l pitu
pero no tengo ni idea de ninguna receta con el... a ver si alguien sabe alguna.
saludos
Publicado: 07 Sep 2005 12:11
por comoju
Nunca he tomado la Salsa con "Afuega?l pitu", pero la haréa c**o si de una salsa de queso fuera.
COn nata y machacando el queso en ella, y hacerlo un poco todo al fuego en una sartén.
Publicado: 07 Sep 2005 12:14
por usuario999
Publicado: 08 Sep 2005 18:36
por lila
HOLA ESE QUESO ESTA BUENISIMO,POR SI NO SABES LA HISTORIA,YO MAS O MENOS TE PUEDO DECIR LO QUE SE CUENTA POR LOS PUEBLOS.O ALMENOS ES LO QUE SE HACIA EN LOS PUEBLOS.ESE QUESO ES CASERO,HACE MAS O MENOS UN MES,MI MADRE HIZO UNO EN CASA.
ESE QUESO SE HACIA EN CASA Y PARA VER QUE ESTAVA EN SU PUNTO,SE COJIA UN PITU(UN GALLO O POLLITO GRANDECITO)Y SE LE DAVA PARA QUE LO COMIERA.SI EL PITU SE AHOGABA,QUE NO LE PASABA DE LA GARGANTA,EL QUESO ESTAVA EN SU PUNTO.
ES VERDAD QUE SE APEGA UN POCO A LA GARGANTA.
LO ENCUENTRAS EN CUALQUIER SUPER.EN EL CARREFUR,ESTA EN UNA NEVERA PEQUE?ITA AL LADO DE LAS GRANDES,JUNTO CON MAS QUESOS.

Publicado: 08 Sep 2005 18:41
por usuario999
Publicado: 08 Sep 2005 19:29
por saskia7
Si la salsa era roja es que era afuegal'pitu con pimentón. Lo hay tb blanco (que es el que me gusta a mí).
Nunca he comido salsa de queso afuegal'pitu y tengo la sensaci?n de que no funde. Yo lo haréa bati?ndolo con nata, pero con la th y luego ya a partir de ahí la salsa.