Página 1 de 1

?SE PUEDE CONGELAR LA LASA?A?

Publicado: 07 Sep 2005 11:51
por princesita
Hola a tod@s:
Mi pregunta es si se puede congelar la lasaña, es decir si una vez que la dejamos lista para meter al horno, la podemos congelar para comerla en otra ocasion.
Me explico yo hago la receta que viene en el libro Nuevo Amanecer y c**o sólo comemos dos pues es un pasón.Por eso me había planteado hacer la receta tal cual y dividarla en dos envases, uno para consumir en ese momento y el otro guardarlo en el congelador para la próxima vez.O es mejor hacer sólo la receta pero todo reducido a la mitad?.
¿Qué me aconsejais?
Gracias
:beso:

Publicado: 07 Sep 2005 11:53
por pistacho
Hola,

Yo la hago tal c**o viene en el libro y luego la guardo en porciones en el congelador. Cuando quiero la saco el dia anterior, calentar al microondas y está casi-perfecta.

Saludos

Publicado: 07 Sep 2005 12:09
por atramoy
Por mi experiencia te diria que si se puede congelar, es mas creo que se puede congelar casi todo en casa, menos el pescado azul y las necoras, no se me ocurre nada mas incongelable :duda:
y la lasaña es una cosa genial para congelar, te saca de un apuro en poco tiempo.
besos

Publicado: 07 Sep 2005 15:10
por aker
Yo si congelo la lasaña, me pasa c**o a ti, solo somos dos y es mucha cantidad, la puedes congelar en un molde de albal y luego al horno.
Yo lo congelo todo incluso el pescado azul, aunque este tiene que estar poco tiempo, lo unico que a mi me sabe mal es la patata, por lo que cuando hago lentejas, judias o algo así no le pongo y ya est

Publicado: 07 Sep 2005 15:18
por xaieta
yo tb lo congelo casi todo, nunca me ha pasado nada, asi k solo somos 2 y tb me sobra comida, asi un dia ME PONGO Y LUEGO YA TENGO PARA DIAS

Publicado: 07 Sep 2005 15:30
por MAMEN
Yo tambiénla congelo en moldecitos de albal, y voy sacando según necesito. :wink:

Publicado: 07 Sep 2005 16:16
por Solde
MAMEN escribió:Yo tambiénla congelo en moldecitos de albal, y voy sacando según necesito. :wink:
Yo hago lo mismo y la saco en el momento de consumirla...la meto en el micro o en el horno...y ale! mejor que las compradas... :wink:

Publicado: 08 Sep 2005 10:00
por eu
??? SI ???

Haces la receta entera, tal cual viene en el libro o la que quieras hacer, pero en vez de montarla en un solo molde, la montas en tres (si sois dos)

Mira estos son lo que yo utilizo, uno de pyrex para el día que la hago y la comemos, y dos de albal que meto al congelador

Imagen

Los tienes junto al papel albal y el film de cocina. Es super práctico, yo hago lasaña una vez al mes, más o menos, y tengo para comer tres veces. Y además de la lasaña del libro puedes hacerla con berenjena, con calabacín, de acelgas, de espinacas .....

:beso:

Publicado: 08 Sep 2005 10:09
por princesita
Muchas gracias de verdad
Ayer hice lasaña de ahí mi pregunta. Comimos al medio día, quedé para cenar y porque le di a mi hermano que le encanta.
Pero viendo que la puedo congelar, esto ya es otra cosa.
Uy no se que haréa sin vosotras
:beso:

Publicado: 08 Sep 2005 18:08
por light
Yo congelo la lasaña tanto ya gratinada c**o a falta de gratinar. Y queda bien de las dos formas. (Un poco mejor la que tienes que gratinar, pero vamos que para un apaño, vale)

:beso: