Página 1 de 3

DESCUBRIMIENTO MASA PIZZA

Publicado: 07 Sep 2005 12:37
por kike53
Resulta que ayer me puse a hacer una pizza para cenar y no tenía bastante harina ( error porque normalmente tengo varios paquetes), así que c**o me faltaba harina le ech? 100 gr. de harina de maiz .
El resultado fue una pizza exquisita y crujientita.
La próxima vez ya la pienso hacer as

Publicado: 07 Sep 2005 12:42
por Chef_M?nica
La sustituistes por maicena??? :o Pues gracias por el comentario ,creo que la probare ,ya te contare.

Publicado: 07 Sep 2005 12:47
por usuario999
vaya! gracias por el truquito jejejejeje :plas:

Publicado: 07 Sep 2005 12:47
por kike53
No Múnica, us? harina de maiz ( la compro en la panadería).
Puse 300 gr. de harina normal y 100 gr. de harina de maiz

Publicado: 07 Sep 2005 12:51
por nuriass
kike53 escribió:No Múnica, us? harina de maiz ( la compro en la panadería).
Puse 300 gr. de harina normal y 100 gr. de harina de maiz
pero maizena no es harina de maiz?????

Publicado: 07 Sep 2005 13:01
por atramoy
:duda: yo creo que la maizena es Harina de maíz refinada.
A ver si la que se compra c**o harina de maiz normal no es refinada....
Pos yo creia que si

Publicado: 07 Sep 2005 13:06
por Krispeta
Y en las panaderías venden harina de maíz de verdad??? Esa que es amarilla??? Es que me encantan las papas de maíz y sólo las c**o cuando voy a casa de mi suegra (en Galicia). Ella tiene maíz y molinillo para molerlo y están de vicio. Lo que no sabía yo, es que esa harina se vendía.... :o

Publicado: 07 Sep 2005 13:06
por atramoy
ahora que lo pienso...........
El pan y la empanada de maiz que compro en las panaderias en de color oscuro... :duda:
pos no va ser lo mismo :duda:

Publicado: 07 Sep 2005 13:16
por saskia7
L harina de maiz normal es amarilla y la Maizena es blanca. No sí c**o refinan la harina para hacer Maizena, pero el sabor de la harina de maiz no tiene nada que ver con el de la Maizena.
En ASturias se consigue fácilmente harina de maiz hecha simplemente de moler los granos de maiz, porque aquí se usa para hacer boro?a (un pan de maiz) y farrapes (tb llamadas papes, fari?es, etc) que es un cocimiento de harina de maiz en agua.
Luego, si quereis hacer tortillas mexicanas, arepas, etc, es otro tipo de harina de maiz, que se hace con maiz nixtamalizado, que es maiz cocido con cal y después de ahí se saca la harina para esos usos.
Resumiendo:
Maizena: harina de maiz refinada (blanca)
Harina de maiz: Maiz molido (amarillo intenso)
Harina de maiz precocida o nixtamalizada: De maiz cocido con cal (amarillo p?lido u más fuerte según si es de maiz blanco o amarillo).

Re: DESCUBRIMIENTO MASA PIZZA

Publicado: 07 Sep 2005 13:17
por noradebon
gracias por tu idea