Página 1 de 1
QUIERO CENAR SEPIA, COMO LA HAGO??????????????
Publicado: 07 Sep 2005 17:41
por Tortuga
Hola a tod@s,
Tengo sepia que ya he sacado del congelador para cenar esta noche.
Siempre la hago a la plancha o con patatas, pero para esta noche me gustaria ser un poco original ya que mi marido sabe que hoy he estado enganchada todo el dia a nuestro foro y quisiera sorprenderle.
Me dais ideas y recetas para hecerlas, prometo poner la foto en cuanto al tenga hecha.
Gracias "compis".
Hasta luego

Publicado: 07 Sep 2005 18:02
por pinchita
Hola, hace poco Pausan preguntó lo mismo...espero que te sirva de ayuda
postlite36819-sepia.html
postlite37067-sepia.html
postlite36941-sepia.html
Publicado: 07 Sep 2005 18:14
por nachete
Y si la haces con pasta???? Lo digo por hacer algo diferente!!
La sepia la haces a la plancha, con su ajito y su perejil, luego añades algo de verdurita picada en taquitos (tomate, calabacin, pimiento), unas hierbas y lo viertes por encima de la pasta (espaguetis por ejm).
No se..., es una idea, si te epetece esta muy rico!!!!

Publicado: 07 Sep 2005 18:15
por pausan
exacto, ese mismo dilema tuve yo hace unos dias, y sali mas que airosa gracias a mis chicas del foro, cualquier cosa te saldra de rechupete

sepia
Publicado: 07 Sep 2005 18:23
por Tortuga
Nachete, me gusta tu idea, me la apunto, ya te contaré.
Pausan, yo te mande la de sepia con patatas pero ahora os pedia ayuda para mí.
gracias por contestar tan rapido, ESTA NOCHE CENO SEPIA, SEGURO.
Har? media sepia de cada, jajaja

Publicado: 07 Sep 2005 18:24
por usuario999
Publicado: 07 Sep 2005 23:00
por Chef_M?nica
Esta receta es del curso de cocina y la hice en la comunion de mi hija y fue un exito.
JIBIA AL AJILLO
Ingredientes Majao
-1.200 Kg. De jibia -25 gr. De almendra
-200 grs. de cebolla en brunoise -3-4 dientes de ajo
-150 gr. De pimiento verde -1 pimiento seco
-200 gr. De tomate rojo -Perejil
-100 gr. De vino blanco seco -Comino molido
-2 hojas de laurel -Azafr?n, sal
-100 gr. De aceite -2 rebanadas de pan frito
Mise en place
Tener la jibia limpia y cortada .El pimiento seco en remojo.
Observaciones
Guarnici?n: 750 gr. De patatas fritas en dados.Guisantes opcional.
Puntos delicados
Para el majao preferiblemente lo haremos en trituradora, juntando todas las hierbas aromáticas con los fritos, pudiendo añadir algo de fumet o liquido.
Elaboración
1. En el aceite freír los ingredientes del majao excepto los ajos.
2. En el aceite restante rehogar la cebolla 8-10 min., a continuación los pimientos y a los 2-3 min. Los tomates cortados en dados.
3. Añadir el laurel y la jibia, sazonar y cocer a fuego medio y tapado unos 8-10 min. Añadir el vino y dejar cocer hasta que este casi tierna (añadir agua o fumet si hiciera falta)
4. Cuando este casi hecha la jibia añadir el majao y cocer 8-10 min. Y a continuación las patatas fritas y retirar del fuego. Rectificar de sal.