Página 1 de 1

crema catalana

Publicado: 09 Sep 2005 15:42
por delpmix
hola a todas me gustaria hacerr crema catalana y no se

Publicado: 09 Sep 2005 16:28
por M?Jose
aqui tienes la receta de la rema catalana al jazmin espero que te sirva

CREMA CATALANA AL JAZMIN

1 1/2 de leche entera
1 cucharada sopera de tú aromatizado al jazm?n
6 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
3cucharadas soperas de nata liquida
4 cucharadas soperas de azucar moreno

Calentar el horno a 120?
Calentar la leche sin dejar que hierva pero casi, apagar el fuego, añadir el tú y dejar reposar 10 minutos
Batir las yemas con el azucar echarle la leche y la nata liquida sin dejar de batir. Colarlo
Poner en platos individuales de barro hornear durante 20 o 30 minutos hasta que la crema este cuajada pero que siga un poco blanda.
Dejar que se enfrie y guardar en la nevera 24 h. Cuando se vaya a servir encender el grill del horno para caramelizar la parte superior con el azucar moreno
P.D. En Cataluña se usan unos casuelitas de barro para las cremas parecidas a las que se usan para las angulas



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Sep 2005 16:30
por cotoha
ahi vaaaaaaa
INGREDIENTES:
-1 litro de leche
-10 yemas o 5 huevos (yo pongo 5 huevos)
-200 grs de azucar
-60 grs de maicena
-1 cucharadita de azucar avainillado
-un pellizco de sal
-la piel de un limon
-1 palo de canela

ELABORACION:
ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso todos los ingredientes, menos la piel del limon y la canela, y mezcle 15 segundos en velocidad 3 y 1/2, a?ada la piel y la canela y programe 11 minutos, 90?, velocidad 2, cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Sep 2005 16:43
por sussi
y ahí va otra...
Puesta por nuriass

CREMA CATALANA TH31
INGREDIENTES:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1/2 tronquito de canela
1 trocito de piel de limón
300 g de azúcar( un pelín menos para los no golosos)
60g de almid?n o maizena ( lo típico es el almid?n)

ELABORACION:

Ponemos la mariposa y todos los ingredientes 8 minutos a vel. varoma. Velocidad 1 y 1/2. Pasado el tiempo dejamos girar unos segundos sin temperatura.
Se echa en cazuelitas de barro, ponemos azúcar por encima y lo quemamos. Espero que os guste.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 09 Sep 2005 16:46
por M?Jose
ESTA NO LA TENIA

MUCHAS GRACIA COTHOA :up: :up: :up: :up:

Publicado: 09 Sep 2005 17:23
por maripepa
Pues no las haré hoy ,pero me las guardo todas con vuestro permiso.
:beso: