Ciruelas al vino de Rioja
Publicado: 09 Sep 2005 16:48
Ingredientes para 4 personas:
8 ciruelas rojas
1 litro de vino tinto Rioja, (vale Rueda, Pened?s, Jumilla..... con cuerpo)
zumo de 1 naranja y la ralladura de su piel
100 gr azucar blanca
100 gr azucar morena
8 bolitas de pimienta negra
2 ramitas de canela
nuez moscada "recien rallada" (esto es opcional)
Ponemos en una cazuela grande el vino, naranja, relladura, azucar y especias, fuego suave y removemos hasta deshacer el azucar.
Las ciruelas, peladas con una buena puntilla las metemos al vino y dejamos a fuedo medio 12-15 minutos. Sacamos las ciruelas y dejamos en un bol hondo reposar.
Colamos el vino y volvemos a poner al fuego y dejamos que reduzca algo más de la mitad. Retiramos del fuego, dejamos templar y echamos sobre las ciruelas.
Servimos en cuencos individuales con un poco de ese jugo delicioso, temperatura ambiente. Podemos acompañar c**o he hecho yo con helado de chocolate.
Los ingredientes

Cocci?n suave 12-15 min.

El vino después de ser reducido a algo menos de la mitad se deja templar y se echa por encima de las ciruelas, y dejamos todo reposar

Ahí teneis, un postre delicioso, el jugo no se sube a la cabeza, ya no hay calcohol.. espero que os haya gustado


8 ciruelas rojas
1 litro de vino tinto Rioja, (vale Rueda, Pened?s, Jumilla..... con cuerpo)
zumo de 1 naranja y la ralladura de su piel
100 gr azucar blanca
100 gr azucar morena
8 bolitas de pimienta negra
2 ramitas de canela
nuez moscada "recien rallada" (esto es opcional)
Ponemos en una cazuela grande el vino, naranja, relladura, azucar y especias, fuego suave y removemos hasta deshacer el azucar.
Las ciruelas, peladas con una buena puntilla las metemos al vino y dejamos a fuedo medio 12-15 minutos. Sacamos las ciruelas y dejamos en un bol hondo reposar.
Colamos el vino y volvemos a poner al fuego y dejamos que reduzca algo más de la mitad. Retiramos del fuego, dejamos templar y echamos sobre las ciruelas.
Servimos en cuencos individuales con un poco de ese jugo delicioso, temperatura ambiente. Podemos acompañar c**o he hecho yo con helado de chocolate.
Los ingredientes
Cocci?n suave 12-15 min.
El vino después de ser reducido a algo menos de la mitad se deja templar y se echa por encima de las ciruelas, y dejamos todo reposar

Ahí teneis, un postre delicioso, el jugo no se sube a la cabeza, ya no hay calcohol.. espero que os haya gustado
