Ecase escribió:Alguien puede decirme en la receta de solomillo al wellington, 1 dl ?es medio litro?y el caldo suave c**o es?El solomillo lo compro en una pieza entera y lo doro en la sartenésoy una inexperta lo se...Besos y mucahs gracias!
No se qué receta haces, pero mira esta es muy facilita:
SOLOMILLO AL HOJALDRE
INGREDIENTES
Un trozo de solomillo de ternera (o de cerdo), tamaño según los comensales
-Pimienta, sal
- alguna hierba tipo tomillo, romero... (opcional)
- salsa roquefort, la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer
-hojaldre congelado
-un huevo
ELABORACION:
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extiendes la l?mina de hojaldre, que sea unos 2 ó 3º cm más larga que el solomillo, y lo suficiente de ancha c**o para hacer un paquete. Pones la salsa roquefort en el medio, extendida para que llegue a todo el solomillo. Pones la carne encima y envuelves c**o si fuese un regalo. Pegas las uniones con un poquito de agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico.
Acompa?ar con salsa de roquefort.
Si no te gusta el roquefort, puedes hacer lo mismo con un paté de tu gusto.
