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SOS urgente
Publicado: 11 Sep 2005 00:32
por Marujita
Necesito ayuda urgenteeeeeeeeeeee:
Está visto que lo mío no son los bizcochos. He hecho el mantecado de Avil?s y segu? vuestras instrucciones para que me subiera y no se me bajara. Precalentú el horno a 180º por arriba y por abajo y cuando metú el mantecado puse el horno solo por abajo. Todo genial, subi? y no se bajé casi nada. Pero a la hora de desmoldarlo me dí cuenta de que por debajo y por los lados estaba super cocido (bastante marronito). Por arriba estaba doradito perfecto. Estoy desesperada ¿qué puedo hacer?
Será que necesito ponerlo más arriba en el horno. Puse la rejilla un poco más abajo de la mitad.
Le hice un par de fotos para que lo vi?rais pero soy incapaz de subirlas. Segu? los pasos de Vicky para subirlas a internet pero me ponía un mensaje que decía: error cr?tico.
Gracias por anticipado
Publicado: 11 Sep 2005 00:40
por monicaff
Lo siento Marujita, no se c**o ayudarte, yo siempre hago el bizcocho de yogur porque nunca me falla. Mi horno es de sobremesa, pequeño, y solo puedo ponerle el calor arriba y abajo a la vez o grill (no me permite abajo solo). Cuando hago un bizcocho precaliento el horno mientras voy prepar?ndo la mezcla y luego introduzco el molde en la mitad del horno a una temperatura entre 180 y 200ºC, hasta que veo que subi? y se dor?, entonces lo pincho con una aguja de tejer y si sale seca es que ya está y si sale manchada lo dejo un poco m
Publicado: 11 Sep 2005 02:32
por Atina
Publicado: 11 Sep 2005 08:17
por Mielita
MANTECADO DE AVILES???? Mmmmmmm. Mi marido es a alli y siempre q vamos me traigo varios bollos d esos. Pro cierto son bastante caros... Me pasais la receta???? Sabeis tb c**o hacer el glaseado??? Yo he intentado hacer el q viene en el libro, el glaseado, pero no es igual...
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Publicado: 11 Sep 2005 09:12
por MARVEL
Pues me parece que tienes el mismo problema que yo tenía y que ya he solucionado. Me pasaba lo mismo que a ti, hasta que descubr? que mi horno calienta mucho.
Lo primero que hago es no precalentar el horno mucho tiempo, unos cinco minutos por arriba y abajo a 170? (es la temperatura que recomienda mi horno para bizcochos pero que nunca segu?).
Después meto el bizcocho con calor sólo por abajo y a temperatura muy suave (a veces menos de 170?), así hasta que veo que el bizcocho a subido y parece hecho por arriba y por abajo, entonces picno y suele estar crudo por dentro, le pongo calor por arriba hasta que compruebo que está bien cocido.
?Uf! que rollo te he soltado, espero que te sirva, a mi me salen perfectos y muy, muy jugosos.
Publicado: 11 Sep 2005 09:22
por JosefinaGonz?lez
Yo siempre uso el horno ariba y abajo. Precaliento hasta que alcanza la temperaura deseada, tengo una lucecita que avisa al ponerse verde en uno de mis hornos y en los que no la tienen c**o m,nimo 10 minutos antes de meter al horno lo que vaza a hornear. (ojo. tengo recetas que son sin precalentar)
Pero una pregunta: tu horno es de aire? si es asi has de tener en cuenta que la temperatura son unos 20 grados, aproximadamente, menos que en el horno convencıonal.
Publicado: 11 Sep 2005 10:17
por mamita
debes ponerlo a media altura. pienso que así te saldrá mejor
tb decirte que con los moldes de silicona hay que poner menos temperatura
me parece que las fotos que intentas subir son demasiado grandes y por eso no te deja. si quieres me las mandas a mi correo e intento subirtelas. te mando mi correo con un privado

Publicado: 11 Sep 2005 11:06
por Maria24
a mi me pasaba yun dia puse una lamina de silicona y despues el molde con el bizcocho , el pan o lo que vayas a cocer y asi el calor no llegaba tan fuerte al molde . pruebalo.
Publicado: 11 Sep 2005 12:05
por saskia7
Mielita escribió:MANTECADO DE AVILES???? Mmmmmmm. Mi marido es a alli y siempre q vamos me traigo varios bollos d esos. Pro cierto son bastante caros... Me pasais la receta???? Sabeis tb c**o hacer el glaseado??? Yo he intentado hacer el q viene en el libro, el glaseado, pero no es igual...
La receta está en el album, pero el glaseado a veces sale a veces no, misterios de la cocina.
receta827.html#start
Publicado: 11 Sep 2005 12:06
por saskia7
Yo siempre pongo el horno arriba y abajo a la vez, aunque ahora que tengo de aire, la verdad es que lo uso para casi todo y sale estupendo.
Yo creo que el problema de tu mantecado es que has puesto el horno demasiado fuerte y quizás la rejilla muy abajo.