Pan laxante F.Tejero
Publicado: 11 Sep 2005 08:25
Me gustaría hacer este pan......pero no sé c**o adaptarlo para obtener 500g de harinas.....??me ayudais please???
Harina integral
de centeno
5.000 g
Harina integral
de trigo
5.000 g
Agua 7,5 l
Gluten 600 g
Sal 225 g
S?samo 200 g
Mijo 200 g
Linaza 300 g
Copos de avena 300 g
Copos de trigo 300 g
Mejorante c.s.
Levadura 200 g
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes, menos los copos de avena, hasta conseguir un buen amasado. Reposo en bloque de 10 minutos. (Foto 1)
2.? Dividir piezas de 350 g y bolear. Reposo en bolas de 10 minutos (Foto 2)
3.? Formar una barra con puntas. (Foto 3)
4.? Humedecer la barra en agua y rebozar con copos de avena. (Foto 4)
5.? Colocar en tablas o bandejas, dependiendo del tipo de horno en que se vaya a hornear. Fermentar hasta que doble el volumen inicial. No debe alcanzar un volumen excesivamente grande, ya que se corre el riesgo de que baje. (Foto 5)
6.? Hornear a 200º C durante 37 minutos
Harina integral
de centeno
5.000 g
Harina integral
de trigo
5.000 g
Agua 7,5 l
Gluten 600 g
Sal 225 g
S?samo 200 g
Mijo 200 g
Linaza 300 g
Copos de avena 300 g
Copos de trigo 300 g
Mejorante c.s.
Levadura 200 g
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes, menos los copos de avena, hasta conseguir un buen amasado. Reposo en bloque de 10 minutos. (Foto 1)
2.? Dividir piezas de 350 g y bolear. Reposo en bolas de 10 minutos (Foto 2)
3.? Formar una barra con puntas. (Foto 3)
4.? Humedecer la barra en agua y rebozar con copos de avena. (Foto 4)
5.? Colocar en tablas o bandejas, dependiendo del tipo de horno en que se vaya a hornear. Fermentar hasta que doble el volumen inicial. No debe alcanzar un volumen excesivamente grande, ya que se corre el riesgo de que baje. (Foto 5)
6.? Hornear a 200º C durante 37 minutos