Página 1 de 1

Pan laxante F.Tejero

Publicado: 11 Sep 2005 08:25
por momoko
Me gustaría hacer este pan......pero no sé c**o adaptarlo para obtener 500g de harinas.....??me ayudais please???


Harina integral
de centeno

5.000 g
Harina integral
de trigo

5.000 g
Agua 7,5 l
Gluten 600 g
Sal 225 g
S?samo 200 g
Mijo 200 g
Linaza 300 g
Copos de avena 300 g
Copos de trigo 300 g
Mejorante c.s.
Levadura 200 g

Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes, menos los copos de avena, hasta conseguir un buen amasado. Reposo en bloque de 10 minutos. (Foto 1)
2.? Dividir piezas de 350 g y bolear. Reposo en bolas de 10 minutos (Foto 2)
3.? Formar una barra con puntas. (Foto 3)
4.? Humedecer la barra en agua y rebozar con copos de avena. (Foto 4)
5.? Colocar en tablas o bandejas, dependiendo del tipo de horno en que se vaya a hornear. Fermentar hasta que doble el volumen inicial. No debe alcanzar un volumen excesivamente grande, ya que se corre el riesgo de que baje. (Foto 5)
6.? Hornear a 200º C durante 37 minutos

Publicado: 11 Sep 2005 08:43
por anuskinha
Cre que si divides todo entre 20
:pensando: debe quedar así :

250 Harina integral de centeno
250 Harina de trigo integral
375 agua
30 gluten
10g sal
10 sesamo
10 mijo
15 linaza
15 copos de avena
15 copos de trigo
mejorante c. s.
10 levadura


la elaboración igual que en la receta


Si no me equivoco debe ser así pero tú prueba y despues nos cuentas


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2005 10:30
por momoko
Po zi!!! Lo haré el domingo que viene :wink:

Publicado: 11 Sep 2005 14:45
por TOFEPE
Me podeis decir los ingredientes se compran en herbolarios?, el mejorante c.s. es la primera vez que lo veo.
Espero si pueden ayudarme, el pan laxante es el único que me va.
Gracias
:duda: :duda: :duda:

Publicado: 12 Sep 2005 19:39
por momoko
Pues si en herbolarios y tiendas de dietútica....y lo del mejorante.....no sí lo que es :nodigona: