Página 1 de 1

SNIF, SNIF ! ! ! LOMO CON PI?A......! ! ! !

Publicado: 11 Sep 2005 11:46
por Tortuga
Hola a todas !

Anoche hice lomo con piña por que tenia a unos amigos a cenar, la verdad es que la presencia y la olor eran estupendos, estaban todos deseando probarlo, pero Oh ! Oh! cuando dijimos de incarle el diente el lomo estaba muy reseco, estaba bueno pero reseco. Hice todos los pasos tal y c**o lo decia la receta pero creo que, o el lomo no era el adecuado o lo deje mucho tiempo en el Varoma.

Mis amigo se comieron la mitad de lo que les puso y todos coincidimos en que estaba muy bueno PERO RESECO.

Alguien ha hecho esta receta? habeis utilizado lomo normal o iberico?
Habeis seguido los mismos pasos.

Ya me direis algo.

Ah! el postre lo borde ! Flan con café, ahí me los metú en el bolsillo.

Os pongo las dos recetas ya me direis algo.

Un beso, de la tortuga Cristina.
:beso:

LOMO DE CERDO CON PI?A
Para el varoma

Yo he usado 1 lomo de cerdo, de 1,3 kg,
1 bote de kilo, de piña en su jugo, yo con uno de 1/2 kg he tenido bastante
sal y pimienta

Para el vaso:
70g de aceite de oliva
500g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250g de agua
60g de salsa soja (reservando una cda. Para pintar la carne)
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.

ELABORACION:

Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, p?nchelo en varios sitios y coloque en el recipiente Varoma. Reserve.

Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg. vel. 3 ? , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.

Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10min. Temp.. varoma vel.1

Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 min, Temp.. Varoma vel. 1

Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min. Temp.. Varoma vel. 1

Compruebe que la carne está bien echa, déjela enfriar, p?ntela con una cda. De soja y c?rtela en rodajas en diagonal.

Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnici?n que más le guste.

FLAN DE CAF?

INGREDIENTES
1 litro de nata,
1 sobre flan royal de 8 porciones,
4 cucharadas de azucar
un vaso de los de agua de cafe solo

ELABORACION:
Se echan todos los ingredientes en la TH y se pone durante 5 ? 6 minutos a velocidad 3 y temperatura 90,
Caramelizar un molde
A los 5 minutos mirar si ya está cuajado y sino dejarlo un poco mas
Adornar con nata montada y fideos de chololate

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 11 Sep 2005 13:19
por malena
Yo no la he hecho pero se ocurren algunas cosas que pudieran resecar la carne.
Estaba bien envuelta la carne o se abrió durante la coccion??
La dejaste enfriar envuelta o al aire???
No te desanimes porque esas cosas les pasan a cualquiera pero yo tengo un secreto a los invitados siempre les pongo recetas que ya tengo probadas y experimento con la familia :beso:

Publicado: 11 Sep 2005 18:03
por Tortuga
hola malena,

estaba bien envuelta, pero le hice los agujeritos.

la deje enfriar fuera del envoltorio.

aunque eran amigos, son c**o de la familia, osea que No Problem , por que han probado otras cosas y siempre quedo bien.

Gracias por contestar.

un :beso:

Publicado: 12 Sep 2005 00:02
por Maita
Tortuga yo lo hice pero no le puse los agujeritos y no lo saque del envoltorio para enfriar con lo cual creo que todo su jugo quedo dentro y no estaba nada reseco , prueba asi la proxima vez :beso: :beso: :beso:

Re: SNIF, SNIF ! ! ! LOMO CON PI?A......! ! ! !

Publicado: 12 Sep 2005 09:30
por noradebon
Yo lo he hecho y siempre me salió bien, pero yo no pinchaba el lomo hasta casi el final para comprobar si el jugo salía rojo o clarito. :wink:



?Hiciste lomo o solomillo.?, ya que el solomillo es mas finito y se cuece antes