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MERMELADA Y FRUCTOSA...

Publicado: 11 Sep 2005 14:21
por danielababy
Ya lo siento :nodigona: pero no hago mas que escribir por dudas, y puedo ayudar poco por ahora... mi duda despues de leer un monton de posts sobre mermeladas es por un kilo de fruta (melocotones en este caso) echo mas o menos 400 gr de fructosa??? no me gustan las cosas excesivamente dulces y me han recomendado echar la mitad de azúcar que de fruta osea que de fructosa un poco menos... la compré pensando que engorda menos y he leido que tiene las mismas calorias que el azúcar, habrá que gastarla. De todas formas si alguna haceis muchas mermeladas me fio de las cantidades que me digais... Hay alguna forma de hacer las mermeladas lightú???
Otra cosa yo voy a hacer por ahora poca cantidad pero el otro día me comentaron (y no conseguí entenderlo muy bien) que si se quiere envasar muchos tarros a la vez meterlos en un programa del lavavajillas.. lo habeis hecho alguna... c**o se hace...
Ya lo siento por ser tan pesada pero es que si no no me pongo nunca a hacer nada MILLON DE GRACIAS DE ANTEMANO, TAMBIEN POR LO RAPIDO QUE ME CONTESTASTEIS POR LA DUDA DE LA HARINA Y LA LEVADURA..... :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2005 14:28
por MAA
Yo para envasar en los frascos, lo que hago es rellenarlos rápidamente, cerrarlos bien y darles la vuelta, los dejo así hasta que enfrían y te aseguro que hacen vacio y se conservan perfectamente.
En cuanto a lo de la fructosa no te puedo ayudar, por que no tengo ni idea

Publicado: 11 Sep 2005 14:59
por magari
las mermeladas "light" sustituyen el azucar por edulcorante (sacarina, etc)

Publicado: 11 Sep 2005 15:41
por tiMta
La fructosa tiene las mismas calorías que el azúcar, pero su poder edulcorante es mayor, por lo que se utiliza menos cantidad, con lo que se ingieren menos calorias..... Tiene la ventaja, frente a oltros edulcorantes c**o la sacarina, de no destruirse con altas temperaturas, por lo que puede utilizarse igual que el azúcar.

Re: MERMELADA Y FRUCTOSA...

Publicado: 11 Sep 2005 17:28
por auro44
danielababy escribió:Ya lo siento :nodigona: pero no hago mas que escribir por dudas, y puedo ayudar poco por ahora... mi duda despues de leer un monton de posts sobre mermeladas es por un kilo de fruta (melocotones en este caso) echo mas o menos 400 gr de fructosa??? no me gustan las cosas excesivamente dulces y me han recomendado echar la mitad de azúcar que de fruta osea que de fructosa un poco menos... la compré pensando que engorda menos y he leido que tiene las mismas calorias que el azúcar, habrá que gastarla. De todas formas si alguna haceis muchas mermeladas me fio de las cantidades que me digais... Hay alguna forma de hacer las mermeladas lightú???
Otra cosa yo voy a hacer por ahora poca cantidad pero el otro día me comentaron (y no conseguí entenderlo muy bien) que si se quiere envasar muchos tarros a la vez meterlos en un programa del lavavajillas.. lo habeis hecho alguna... c**o se hace...
Ya lo siento por ser tan pesada pero es que si no no me pongo nunca a hacer nada MILLON DE GRACIAS DE ANTEMANO, TAMBIEN POR LO RAPIDO QUE ME CONTESTASTEIS POR LA DUDA DE LA HARINA Y LA LEVADURA..... :beso: :beso: :beso:
A ver Daniela, la fructosa endulza el doble que el azucar, por lo que tienes que poner la mitad, y por lo tanto te ahorras un 50% de calorias ¿entiendesí....y yo ni loca pongo tanta cantidad para las mermeladas, para 1 kl. de futa pongo unos 200-250 gramos de fructosa, y sale genial

espero haberte ayudado :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2005 17:35
por saskia7
Hay que tener en cuenta que la fruta se pesa ya pelada, sin huesos, osea lista para usar.
Yo sobre el azúcar he leído de todo, desde quien pone kilo por kilo, hasta quien pone 200 g por kilo (hablo siempre de azúcar normal, no de fructosa). Lo que sí he leído y escuchado siempre a mi abuela, que la mermelada para durar tiene que llevar un mínimo de medio kilo de azúcar por kilo de fruta, cuanta menos azúcar menos tiempo aguanta.