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AT?N ESCABECHADO CON ENSALADA
Para el vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.).
* 350 gr. de cebolla.
* 3 dientes de ajo.
* 1 Zanahoria.
Para el escabeche:
* 3 Hojas de laurel.
* 2 Cucharaditas de pimienta negra en grano.
* 300 gr. de buen vinagre (3 cub.).
* 200 gr. de vino blanco (2 cub.).
* 200 gr. de agua (2 cub.).
* Sal al gusto.
Para la guarnici?n:
* 200 gr. de repollo crudo.
* 200 gr. de lombarda cruda.
* 200 gr. de zanahoria cruda.
Varoma:
* 1 Kg. de atún sin piel ni espinas en 2 rodajas.
* Ponga el atún en el recipiente Varoma. T?pelo y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y troc?elos durante 5 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación programe 7 minutos a 100º, velocidad 1.
* Añada los ingredientes del escabeche y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos del tiempo programado, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma que teníamos reservado.
* Cuando finalice el proceso, espere un poco antes de abrirlo para que pierda temperatura y compruebe si el atún está hecho; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Pruebe el escabeche de sal y vinagre.
* Transfiera el escabeche del vaso a un cuenco y reserve.
* Trocee en el vaso las verduras, por separado, programando 6 segundos, velocidad 3 1/2 (tienen que quedar muy pequeñas). Vaya colocando la verdura en un fuente de servir mezclando con unas cucharadas del escabeche.
* Sobre la verdura, vaya poniendo el atún en lasquitas y sobre éste vierta el resto del escabeche.
NOTA: Enharinar los trozos de pescado y sofreírlo. Reservarlo en una cazuela. En el aceite que nos sobr? freír cebolla (una grande), ajo (dos dientes), bolitas de pimienta (unas 15-20), 3 ? 4 clavos (especia) y una hoja de laurel. Cuando está la cebolla blanda, añadir un vaso de agua y medio de vinagre, dejarlo hervir un rato hasta que evapore el vinagre y después añadírselo al pescado por encima dejando que hierva un poco (unos diez minutos). Está mucho más bueno cuando han pasado 48 horas y aguanta bastante tiempo en la nevera (hasta dos semanas). Se hace con trozos de pescado (atún) o con pescaditos pequeños (tipo boquer?n, chicharritos...).