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Sugerencia.....

Publicado: 11 Sep 2005 20:36
por balseta
Hola, os propongo que cuando pongamos recetas de la TH, inidquemos si es para la 21 o 31. Porque las velocidades cambian un poco. Vale????? GRacias

Publicado: 11 Sep 2005 20:58
por garbi?e
A Mª ME PARECE BIEN.

DE TODAS FORMAS, NO HACE MUCHO, Mª JOS? PUSO LA TABLA DE CONVERSI?N. ES ?STA:



"CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.

Un saludo,
María Josí."

hola

Publicado: 11 Sep 2005 22:39
por alcallata1
:up: yo tengo la tabla y la comparo al principio era un poco de lio pero ahora casi me la se y no me da problemas pero es una buena idea :plas:

Publicado: 11 Sep 2005 22:53
por Atina
Me parece muy bien. Tomo nota. Aunque tengamos la tabla de conversion si no sabemos que hay que converitir....

Publicado: 12 Sep 2005 09:52
por aker
A mi tambien me parece muy bien.
Y tienes razón, si no sabemos de cual es no sabremos cual tenemos que hacer.

Publicado: 12 Sep 2005 09:55
por eu
?? uy ??? si esto nos lo han dicho tropecientas mil veces y siempre decimos que si, que lo vamos hacer, que es una gran idea ... pero luego se nos olvida.

A partir de ahora lo intentaré de verdad de verdad :coqueta:

Publicado: 25 Sep 2005 18:23
por yaylola
gracias Garbi?e lo he guardado para posteriores consultas.
:duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: