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Rosquillas, magdalenas... pa acabar el finde...

Publicado: 11 Sep 2005 23:15
por Angel
Rosquillitas de candil, con una receta de una tal Mª Paz del anterior foro, y que salen de muete:

Yo uso 25 cl de orujo y 75 cl de an?s dulce. Salen riquísimas.

ROSQUILLAS Mª PAZ

* 1 dcl leche entera
* 1 dcl an?s seco
* 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
* 200 g de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 g de harina
* 4 huevos bien batidos

Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.

Hecho en la Thermomix.
1.- Puse a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Saquí, col? y reserv?.
2.- Ech? los 4 huevos y batú durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadí el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batú durante 1 min., al 3 1/2.
4.- A?ad? la harina y la levadura y volví a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya que estaba el aceite de la freidora bien caliente, fuí echando la masa en el candil y friendo en no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.

Mis rosquillas:

Los ingredientes, fijao con que poca cosa hacemos unas deliciosas rosquillitas

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Importantísimo, tener el aceite (de girasol en este caso) bien caliente y tener el candil siempre mojado en ese aceite caliente, así la masa no se pega y la rosquilla se suelta enseguida, si no la masa se pegar?

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Mirad que bien se fríen así, y no cogen mucho aceite, os lo aseguro, lo importante es freir de 3 en 3, para que el aceite no se enfríe mucho

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Recien terminadas de hacer, dejamos reposar y pasamos por una mezcla de azucar y canela

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Impresionante no?

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Se hacen en menos de una hora, mis hijas ya tienen para el recreo

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Saludos, espero que os hayan gustado. 8)

Ah!, las trikitr?.

Ultimamente las hago con azucar morena, y encima les pongo almendrita troceada, salen estupendas gratinando 1 min. antes de sacarlas del horno

Mirad, meto el papelito en molde de aluminio, así la madalena no se abre

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Y despues de sacar del horno, una maravilla de madalena, con un sabor increible

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Hago una bandeja de magdalenas y 3 plumkakes medianos

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La semana es larga, las niñas ya han empezado el cole y el instituto así que hay que estar preparado.... :wink:

Publicado: 11 Sep 2005 23:19
por Yeyes_59
:plas: :plas: Muy ricas pero hace falta la thermomix??? :duda:

Publicado: 11 Sep 2005 23:26
por Angel
Yeyes_59 escribió::plas: :plas: Muy ricas pero hace falta la thermomix??? :duda:
La receta está hecha para hacerla normal y en thermomix... vuelve a leerla... 8)

Publicado: 11 Sep 2005 23:30
por lunas
:plas: :plas: SI SE?OR RICAS RICAS :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2005 23:32
por nachete
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2005 23:33
por Atina
IMPRESIONANTE
Yo quiero un cazito c**o el tuyo... Donde se compran ? Las magdalenas c**o siempre un 10 :up:

Publicado: 11 Sep 2005 23:34
por maraos
Toma ya! ole por las rosquillas y madalenas......tus niñas tienen para tiempo con todo lo que has hecho! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2005 23:40
por Erruki
Yo me apunto a la merienda o a lo que sea. ??¿Que perfecci?n !!!


:plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2005 23:44
por tanawer
8) 8) Fantústico 8) 8) Solo con mirarlo ya engorda :nodigona: :nodigona: :( :cry: :cry:

Publicado: 11 Sep 2005 23:45
por argos
Hola Angel , yo hice esas rosquillas la otra vez que las pusistes ( era cuando solo os leia) busque el cacito por todo Jaen y el dia que las hice no le puse leche, aun asi estaban muy ricas . Ahora al ver tu reportaje me he acordado :) ?? cualquier dia las hago ?? :wink:
Te han quedado geniales las dos :up: :up: :up: