Página 1 de 2

La Berenjena del Tres

Publicado: 12 Sep 2005 09:51
por eu
??? me he acordado de hacer foto ??, ha salido un poco churra, pero la hise.

He preparado una berenjena rellena con lo que tenía a mano y quedo muy rica, os pongo la receta, se llama berenjena del tres poque todos los pasos son de tres minutos y me hizo gracia

Berenjena del Tres

Ingredientes:
1 Berenjena
2 Latas de atún (de un paquete de tres)
1 lata de pimiento morr?n (de un paquete de tres)
1 cebolleta
1 ajo
1 puerro (parte blanca)
1 Huevo
1 Yogur
Queso Rallado
Sal y Pimienta

125 ml. agua
125 gr. cous cous
Aceite de Oliva

Instrucciones:
Abrimos la berenjena a la mitad y dejamos escurrir en un colador unos 20 minutos

Ponemos agua en la olla rápida, el cestillo del vapor y la berenjena con un poco de aceite, boca abajo sobre el cestillo. Cerramos y cuando salga el primer anillo tres minutos. Soltamos el aire y reservamos. (La berenjena se puede hacer tambiénen el microondas, poni?ndola en una fuente y cubriendo con papel film).

Vaciamos las dos mitades de berenjena y reservamos.

En el TH ponemos unos 40 gr, de aceite 3 minutos, 100 ? Vel. 1

Incorporamos el ajo, el puerro y la cebolleta, picamos 10 sg. Vel. 5 y programamos 3 min. 100º Vel. 1

Incorporamos el atún, el vaciado de la berenjena y el pimiento morron. Programamos 3 min. 100º Vel. 1

Rellenamos las berenjenas con la mezcla.

Batimos un huevo y lo mezclamos con un yogur, echamos sobre las berenjenas y cubrimos de queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos y terminamos con un momento de grill.

Para preparara el cous cous seguimos las instrucciones del paquete, el secreto para que quede suelto es pesar el agua y el cous cous, llevar el agua a ebullici?n, incorporar y dejar reposar tres minutos, acercar al fuego, verter aceite o mantequill ay remover.

Edito para decir que los tiempos son con la TH21

Imagen

Publicado: 12 Sep 2005 09:54
por caracola79
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta. Yo para comer me comia 3 de esas, tienen que estar de muerte...

:beso: :beso:

Publicado: 12 Sep 2005 09:58
por amma
dos cosas que me encantan en todas sus variaciones, gracias se ven divinas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Sep 2005 10:02
por lunas
ESTA ME LA APUNTO ME ENCANTAN LAS BERENJENAS :babas:
:beso:

Publicado: 12 Sep 2005 10:55
por sussi
Muy rica Eu, gracias por la receta.

:plas:

Publicado: 12 Sep 2005 11:09
por Tara
Apuntada para hacer, me parece muy buena la receta!!

:up:

Publicado: 12 Sep 2005 12:09
por aker
Que buena, yo siempre las había hecho de carne, pero esta me la apunto.

Publicado: 12 Sep 2005 14:52
por EncarnaGarc
A mi todo lo que sea con berengenas me encanta.

Publicado: 12 Sep 2005 15:14
por M?Jose
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Sep 2005 16:13
por pepa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: