Página 1 de 1

quiero hacer conservas

Publicado: 12 Sep 2005 10:41
por Cocinilla
Hola a todos/as ¿c**o estaisí. Hace tiempo que no entro pero no os olvido. Quisiera hacer conserva de pimientos asados y otras verduras y creo que una vez alguien expuso aqui que una vez cocinado el producto lo metia en los botes, los tapaba y los ponía boca abajo para hacer el vacio y así se conservaban muy bien. ?es así? o tengo que hacerlo con la olla. Por favor si alguien hace conservas que me lo explique bien. Gracais

Publicado: 12 Sep 2005 22:06
por MAA
Yo es lo que hago, justo cuando acaba de hacerse lo que este preparando, lo echo al frasco, lo cierro bien y le doy la vuelta hasta que se enfrie del todo. Y de momento me funciona, lo aprend? aquí, ?Sabes? :lol: :lol:

Publicado: 12 Sep 2005 22:09
por mamita
MIRA LO QUE ME HAN CONTESTADO A Mª EN EL POST: UNA PREGUNTA :D :wink:

Publicado: 12 Sep 2005 22:14
por TOFEPE
Cuando se ponen los tarros al baño maría en la olla expres, os hago una pregunta que quizás sea tonta, pero no puede explotar y cuanto tiempo hay que dejarlo?, alguien lo sabe?
:duda: :duda: :duda:

Publicado: 12 Sep 2005 22:19
por cool
Los tarros se ponen cuando el agua está fria, asi que va cogiendo temperatura poco a poco.

Yo los tengo 20 minutos con la olla destapada, lo hago ahí porque es lo mas grande que tengo.

Nunca se ha roto ninguno.

Esta mañana hice mermelada de ciruela y he puesto en práctica lo de dar la vuelta al bote, la verdad que si funciona me va a ahorrar muchísimo tiempo a la hora de hacer las conservas :lol:

Publicado: 12 Sep 2005 22:25
por TOFEPE
Gracias por la aclaraci?n

Publicado: 13 Sep 2005 08:37
por Cocinilla
Una pequeña duda, una vez que les das la vuelta a los tarros, se dejan boca abajo hasta que los consumas o los puedes dar la vuelta de nuevo?

Publicado: 13 Sep 2005 10:36
por xup-xup
Es mejor dejarlos boca abajo, por que si se estropean lo ves enseguida por el cristal :wink: