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PREGUNTA URGENTE

Publicado: 21 Abr 2004 14:43
por Tarari
esta tarde voy a hacer un bizcocho recubierto de chocolate, a mi los bizcochos se me inflan por el centro cuando los horneo :cry: y este quiero que quede lisito para hacer la tarta, será que echo mucha levadura?, por favor si alguien sabe la respuesta que me lo diga.
gracias

hola!

Publicado: 21 Abr 2004 15:51
por sargon
porque no haces el bizcocho de la abuela que no necesita levadura y es fantastico para lo que tu vas a copnfeccionar??
de todas formas yo mas que la lev pienso que pude ser el calor del horno.un saludo,sara

Publicado: 21 Abr 2004 16:45
por MAMEN
Hola Tarar?,

A mi siempre me pasa lo mismo. Pero el otro día hice uno para mi suegro con la receta del bizcocho rápido y lo puse un poco más bajo de lo habitual. Siempre lo pongo a calentar a 180 cuando voy a empezar a hacer el bizcocho. El otro día lo puse a 150 y cuando lo metú dentro lo subi a 170 y se me quedé lisito por arriba, pero no te garantizo el resultado, quiz? fue suerte.

Publicado: 21 Abr 2004 17:13
por Usuario no encontrado
Normas para cocinar un bizcocho:

- Precalentar el horno a la temperatura indicada en la receta.
- Utilizar un molde adecuado (ni grande ni pequeño en relaci?n al contenido)
- Colocarlo en el centro del horno
- Poner la temperatura que indique la receta
*Si crece en pico = demasiada temperatura
*Si se hunde en el centro = temperatura baja
*Si crece en curva = temperatura adecuada


a)- Untar el molde con maltequilla y luego espolvorearlo con harina. Sacudir la harina sobrante.

b)- Si queremos que el bizcocho tenga una corteza crujiente, debemos espolvorearlo de azúcar granulado, antes de meterlo en el horno.

c)- No abrir nunca la puerta del horno mientras no haya pasado el tiempo marcado por la receta, podría quedarse sin volumen.

d)- Para saber si está hecho, pincharlo en el centro con una aguja. Si sale limpia estará listo.

e)- Dejarlo reposar sobre 5 minutos antes de desmoldarlo.

f)- Desmoldar sobre una rejilla para que no se humedezca la base.

g)- Si lo va a espolvorear con azucar glass o cacao, hay que dejarlo enfriar.

:beso:

Publicado: 21 Abr 2004 17:15
por Diana
uy :o q maravilla de explicación louveivi!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Abr 2004 17:19
por Usuario no encontrado
:) Gracias Diana.

:beso: :beso:

Publicado: 22 Abr 2004 13:24
por Tarari
:) muchas gracias por vuestra ayuda, lo voy a intentar esta tarde a ver que tal, ya os enviar? la foto, si me sale decentillo :coqueta:

Publicado: 22 Abr 2004 15:25
por Anonymous
Tarari escribió::) muchas gracias por vuestra ayuda, lo voy a intentar esta tarde a ver que tal, ya os enviar? la foto, si me sale decentillo :coqueta:
Bien!!!! foto!!!!! :dientes: estará atenta!

Publicado: 22 Abr 2004 16:15
por comoju
Guru escribió:
Tarari escribió::) muchas gracias por vuestra ayuda, lo voy a intentar esta tarde a ver que tal, ya os enviar? la foto, si me sale decentillo :coqueta:
Bien!!!! foto!!!!! :dientes: estará atenta!
:nodigona: :nodigona: