
espero que te guste estas recetas
TARTA ALICIA
2 paquetes de Galletas María
1 tarrina de queso Philadelphia
? litro de nata liquida
1 frasco de mermelada de fresa
leche y brandy
Se tiene preparado el molde de la tarta. Se van mojando las galletas en la leche que previamente le hemos añadido un chorro de brandy y cubrimos la base del molde.
A continuación le añadimos la nata y el queso con 50 gr de azúcar que tenemos montada con la Thermomix según la tabla de funciones b?sicas.
Repetimos la operaci?n. A continuación hacemos un glaseado con la mermelada de fresa según el libro, dejamos enfriar y extendemos la ultima capa de nata.
Directamente metemos en la nevera
TARTA GLORIA BENDITA
PARA EL BIZCOCHO:
100 gr de nueces peladas
3 huevos
100 gr de azucar
200 gr de harina
200 gr de nata liquida
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
PARA LA CREMA:
350 gr de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gr de nata liquida
1 cdta. de azucar vainillado
PARA LA COBERTURA:
350 gr de leche condensada (cocida)
100 gr de nueces peladas
En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 750 gr a cocer. Si utiliza la olla rapida, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 min. Si la olla a presion es normal, necesitara 90 min. Retire el bote del agua y dejelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y troceelas 10 o 12 segundos a vel. 3 1/2. Vuelquelas en un cuenco y reservelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso los huevos y el azucar. Programe 5 min. a 40 ?C, vel.3. Agregue la harina, la nata , la levadura y la sal y mezcle durante 4 seg. vel.1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo ayudandose con la espatula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla qude homogenea.
Engrase y enharine un molde cuadrado o rectangular. Vuelque en el la masa e introduzcalo en en horno precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Estara lilsto si al pincharlo en el centro dla aguja sale lilmpia. Desmoldelo sobre una rejilla, dejelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, la nata y el azucar vainillado y programe 7 min. a 90?C vel.4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje 1min. mas en la misma velocidad. Retirela del vaso y dejela enfriar en el frigorifico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema esten frios, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y cubralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta completamente y adornela con las nueces. Reservela en el frigorifico para que el relleno y la cobertura tomen consistencia.
TARTA Mª LUISA
1 tarrina de Philadelphia
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
? litro de nata
175 g de azúcar
Poner todo 8 minutos a 90? a velocidad 4. Poner en un molde, caramelo y adornar con nueces caramelizadas.
